您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2011-12-21 02:05:35
斗山镇2011年解决党员、群众生产生活实际困难情况

1、妥善解决党员、群众的安居问题。为了保证真正贫困户得到补贴,真正危房得到改造,农办全体成员协同合作,分片负责,责任到人,深入危房户实地考察,现场拍照,再经过统计、对比、筛选等方面考虑,最终确定今年符合危房改造对象40户及明年改造对象35户,并实时跟进改造进度,今年改造竣工率达100%,从源头杜绝了虚报、盲报现象,切实保证了民有所居,居有所安。

2、继续稳步抓好移民后期帮扶工作。农办一直置移民工作于各项工作的重中之重,除了上级下达的各项常规政策及时落实之外,还力争多为移民多争取利益,并且能够创新性地妥善处理各项难题,以移民农田租金买米分粮到户。另外,农办还专门向上级部门为困难户崔炳国孙子上学争取资助资金,修复了移民农田机耕路,为下一步解决移民复耕工作做好准备,力争移民能安心、能自耕自足,不给镇政府及上级部门添麻烦、出难题。

3、加大农田水利工程建设,确保农业生产有序进行。今年,在我镇通过实地勘察、实事求是、全面监管,克服了工程量大、时间紧、任务重、质量要求高、工作繁重等困难,完成了鲤鱼水库换涵管一宗,保证了更多人的用水正常和600多亩农田正常生产。另外,还完成了农田灌溉上阁灌区其乐段泵台及渠道修建、美南三合围电排站修建、浮石八坊莲洲机耕路修复,烽火角水系墩头、其乐、莲洲段成功清障长达6.8公里,保证了墩头、其乐、莲洲以及上流和下流的正常水流量,进一步摆脱了农田生产过度受天气约束的影响,实现了工程建设合理化,且物尽其用。接下来,今年秋季至冬季正有序进行的河段清障工程,将再次实现烽火角水系清障15公里,最大范围强化农田水利建设,扩大农田灌溉网络施展,将长期受益于广大农民的农业生产,力争受惠群众最大化。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站