您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2021-04-28 20:50:28
民之所愿,行之所往——斗山镇积极开展“我为群众办实事”实践活动

  民之所愿,行之所往。斗山镇在党史学习教育中以“我为群众办实事”实践活动为抓手,坚持问需于民、问计于民,着力解决群众“急难愁盼”问题,推进党史学习教育成果转化为民办实事的实际行动,不断增进群众福祉,让群众有更强的获得感、幸福感和安全感。

疫情防控抓常态,有序接种筑屏障

  为了将新冠疫苗接种宣传工作落实到位,更好地满足辖区居民疫苗接种服务的需求,斗山镇各相关部门通过电话、网络、悬挂横幅、粘贴宣传海报、走村访户等方式通知疫苗接种等相关事项,向群众讲解疫苗接种对疫情防控的必要性、安全性和重要性,并对群众疫苗接种进行预登记,告知群众接种点,解答群众对接种新冠疫苗的相关问题。

图1.jpg

  4月1日,镇党委书记李智勇带头前往台山市第二人民医院进行新冠病毒疫苗接种,符合接种条件的党员领导干部有序进行接种,以实际行动呼吁广大市民接种疫苗。我镇政府有关部门与接种点密切沟通联系,积极统筹协调各级党组织发动辖内企业、社会组织员工及村(居)民等分批有序接种新冠疫苗,并派驻相关工作人员前往接种点帮忙,奋战在疫苗接种工作一线,确保新冠疫苗接种工作平稳顺利开展。

图2.jpg

清淤疏浚促春耕,舒适环境惠民生

  本着努力为群众做好事、办实事的理念,践行绿色发展理念,针对斗山部分河段存在不同程度的淤堵,河道不畅等状况,斗山镇农业农村办公室人员现场勘察,并制定工作方案,在辖区内的镇口河段、端芬河段开展疏通、清淤工程,清理淤泥面积共13980.02立方米,清理水浮莲面积共9573.92平方米。

图3_副本.png

清淤疏浚前

图4_副本.png

清淤疏浚后

  通过清淤疏通作业,主要河道的蓄排水能力大大提高,河道明显变深、变宽,河水变清,促进了河道的水系循环、水体置换,群众的生活环境和幸福指数进一步得到提升。


道路维修促平安,舒适安全便出行

  针对进步路部分路段道路不平、沙石外露、杂草丛生的状况,斗山镇规划建设办公室通过走访、测量、研究制定了工程建设方案,清理杂草、沙石、青苔等、进行硬底化建设并做好周边环境整治工作,为居民提供舒适安全的出行环境。

图5_副本.jpg

硬底化建设前

图6_副本.jpg

硬底化建设后


义诊活动促健康,保健知识入人心

  随着人们生活水平的提高,健康问题已越来越引起大家的关注,斗山镇以义诊为契机,不仅切实地为群众提供了优质的医疗服务,同时,通过提供健康教育、疾病预防知识等服务,还有效提高了群众对疾病的防控意识。

图7_副本.jpg

  4月24日上午,台山市第二人民医院联合广东三九脑科医院在台山市第二人民医院3号楼前场地举行大型义诊活动,共有10位广东三九脑科医院、4位台山市第二人民医院医疗骨干和十多位护理人员参与,主要针对神经内外科、癫痫、神经康复、心理行为病、脑瘫、骨科等常见病及特殊病,为群众提供免费的健康咨询、诊治等服务。

图8_副本.jpg

  活动现场,医师们详细地询问群众的身体状况,解答患者的疑惑,也有患者带上自己的病历和检查报告,专家们仔细查看病历,综合分析提出最适宜的治疗方案或建议。医护人员为有需要的群众免费测量血压、赠送止痛药膏、推拿、针灸、敷药等,不少平日患有腰椎劳损、颈椎病的群众都体验一番,赞不绝口。现场接待群众200多人,并发放健康教育宣传资料,提高群众防病治病的意识,做到疾病早预防、早发现、早治疗。

推广“邑安”防诈骗,守好群众钱袋子

  为广泛宣传防范电信诈骗犯罪相关知识,提高群众识骗防骗的能力,筑牢“防诈城墙”,连日来,斗山镇通过推广注册使用“邑安”反诈小程序,有效推进入企业、入村、入户宣传活动,向群众传授有关防诈知识,避免受到电信网络诈骗和财产损失。同时在镇农贸市场出入口、台山市第二人民医院、斗山镇中心卫生院、镇公共服务中心等人员密集场所设立“邑安”反诈小程序宣传注册点,并利用群众上下班时期,路上人流、车流量较多的特点,进行广播宣传,确保宣传工作“全方位、无死角、广覆盖”,全力遏制当前持续高发的电信网络诈骗案件。

选2.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站