您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2021-10-26 15:19:00
情系群众办实事 安装路灯暖民心

  民之所愿,行之所往。党史学习教育工作开展以来,斗山镇坚持以“我为群众办实事”实践活动为抓手,精准对焦群众关注度高、受益面广的惠民工程,问需于民、问计于民,用心用情用智解决群众“急难愁盼”问题,推进党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,助力各项民生实事落地见效。

  一是聚焦目标,科学谋划。紧盯“为民办实事、解难事、做好事”的工作目标,斗山镇贯彻落实“驻点直联”工作制度,坚持深入基层听民意,真情服务解民忧。经实地调研和多方座谈,工作小组了解到镇内部分路段存在车流量大、途径车辆车速快、路灯设施及交通标识匮乏等问题,群众出行不便,交通事故时有发生,存在较大的安全隐患。对此,斗山镇科学谋划部署,以人民群众的所思所想、所需所盼为一切工作的出发点和落脚点,积极协调各方力量,围绕交通整治重点,精心筹划浮石转盘至新屋仔桥S273路段架设路灯、省道S273(斗山镇福场路口转弯处)路段整治、浮石转盘至南北高速口路段加装路灯、斗山镇产业园区基建提升(G240路段)四项为群众办实事工程,进一步完善交通配套设施,兜牢民生保障底线,照亮群众的出行路。

  二是聚力用劲,扎实推进。紧扣时间节点,抢抓项目进度,全程跟踪监管,斗山镇凝心聚力推动路灯建设工程落地实施。2021年4月,经实地勘查测量,省道S273(斗山镇福场路口转弯处)路段整治工程首先动工。考虑到该路段弯道大、行车视线较差,经与上级交通部门沟通决定重点强化交通综合整治,路段增设减速带、两侧增设警示柱和警示牌,通过提高夜间反光强度,警示车辆安全驾驶,保障群众生命安全。5月,浮石转盘至新屋仔桥S273路段路灯架设工程完成预算审核,招标完成后于8月开始施工,共新建100W单臂LED路灯86套,灯杆高10米,每盏路灯间距35米,安装路段总长约2.8公里,不仅将照亮沿线村道,保障了车辆行驶安全,也为群众生活带来便利,得到群众的一致好评。6月,浮石转盘至南北高速口G228路段路灯加装工程、斗山镇产业园区基建提升工程(G240路段)如期完成设计图和预算审核,本项目总路长5647.5米,路灯间隔约35米,共计安装LED双悬臂路灯156套,于10月通过测试,全面完成路灯安装和绿化建设。

  三是聚势赋能,确保成效。以为民情怀春风化雨,用实际行动浸润人心。籍着“我为群众办实事”的热潮,斗山镇立足保障基本民生需求,贯彻新发展理念,坚持把“以民为本,服务于民”贯穿工作的全过程。截至10月底,共计安装路灯242套,覆盖道路约3.5公里,辐射提升周边约10个村路段亮度,造福群众万人以上,不仅点亮了群众夜间出行路,更为道路交通安全增添保障,有效地解决了人车夜间出行难题,保障了人民生命财产安全。

  下一步,斗山镇将持续开展“我为群众办实事”实践活动,突出“办”的导向,做好“实”的文章,对照工程要求做好统筹安排,对已安装完成的路灯进行定期检修,彻底解决路灯缺失、夜间行路难等问题,做到求真务实重实效,精心管理保长效,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感,努力做到用初心暖民心,充分实现以“小路灯”照亮“大民生”。

 图1_副本.png

图2-副本.jpg图3_副本.png

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站