您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2021-10-25 16:14:05
华灯光影映底蕴 璀璨夜色醉人心

  殷殷之情,拳拳之心。在党史学习教育深入开展之际,斗山镇积极谋划,精准施策,深挖文化底蕴,融合文化元素,提亮圩镇风貌,着力推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

  一是匠心设计,精心部署。深挖历史文化底蕴,大力发扬“火车头”精神,斗山镇以铁路文化为导向,以灯光亮化提升工程为抓手,设计一批具有“铁路印记”的特色灯箱。结合圩镇荷花池整体自然风光特色,配上柔和的灯光,通过光影点缀,着力美化提升群众居住生活环境,营造和谐靓丽的斗山夜景。

  二是强力驱动,奋力实施。明确目标任务,细化工作措施,压实工作责任,斗山镇委书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动项目实施。经多次调研、测量、规划和审核,该项目总投资约24万元,总计安装灯具257套,低压七彩灯带约930米。历经一个多月紧锣密鼓的施工,荷花池边亮起了点点星光,桥畔灯景与璀璨夜色相互辉映,竭力为群众打造一幅流光溢彩的城镇夜景新画卷。

  三是提亮夜景,照亮人心。华灯初上,水面上的光影随着碧波荡漾,灯箱上清晰呈现“火车头”的画像,氤氲的暮色中,铁路文化的遗存影影绰绰。本次增设的新彩灯不但美观而且降低能耗,光源柔和,照明效果更好。该项目既提亮圩镇风貌、持续改善人居环境,又促进夜经济和旅游文化发展,尽显深厚的文化底蕴,更为群众提供了饭后消遣的好去处,深受群众一致好评。

1635149735(1)_副本.png

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站