您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2021-09-28 17:16:14
学农技学党史 新农人展新风貌

  斗山镇委镇政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,结合党史学习教育深入推进乡村振兴战略,积极探索乡村振兴人才培育新模式,把人才培育与党史学习教育、红色教育深度融合,聚焦广大农户对新技能、新农活、新农具的期待和关切,组织开展“学农技学党史”主题党日活动,充分发挥党组织在乡村振兴的引导作用,广泛宣传创新创优农产品种植技术,充分保障农户经济增收、农产品质量安全和生态环境资源保护。

学农技 强本领

  学习新农技,争做新农人。斗山镇委党校邀请本地资深农艺师李权生担任农业技术知识培训班的主讲老师。斗山镇18个村(社区)的农户代表参训热情高涨,对李权生老师主讲的农业技术知识内容饶有兴趣,现场气氛热烈,纷纷就各自在农业生产过程中遇到的水稻种植问题展开互动交流。李权生老师针对斗山镇当地的农业生产模式,结合农户对科学利用施肥实现水稻高产高效等农技知识培训需求,总结出“水稻减肥减药不减产增效栽培法”,并对肥料搭配方法、施肥方法,增施有机肥增效栽培优点等知识进行了通俗易懂、深入浅出的讲解,补齐了农户们在水稻种植方面的技术短板。培训课堂上,农户代表们仔细听认真记,纷纷表示收获良多,提高了种植本领,希望今后可以多举办此类农技培训班,帮助提升种植技术,实现增产增收。

图1_副本.jpg

学党史 增信念

  自党史学习教育开展以来,斗山镇委镇政府始终秉持党史学习教育实现全覆盖、贯到底,将党史学习教育的大讲堂,从机关党员领导干部向农村基层的党员群众延伸,以纵深推进学党史讲党课的学习成效,带动斗山镇党员群众踊跃参与党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动。在农业技术知识培训班的课堂上,增加了党史学习教育宣讲会的环节。通过“理论学习+讨论交流”“党史知识竞答”、观影红色追寻之“日出东方”“星火燎原”等红色纪录片,充分调动了广大农户代表学党史的积极性和自觉性,极大激发了现场农户学员在农业生产中奋勇争先的精气神,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心,进一步提振了干事创业的信心、增强攻坚克难的决心,为促进斗山镇农业农村现代化发展蓄能攒劲。

图2_副本.jpg

  

  来源:镇党委

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站