您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2020-08-14 15:40:57
【转发】斗山镇:精准到户扶持 决战决胜脱贫攻坚

  今年52岁的李丽英是斗山福场龙岗村村民,是单身母亲,因为没有自己的房子,她与读初三的女儿长期居住在亲戚家中,生活十分不便。去年,斗山镇党委委员、江门市驻福场村第一书记潘盛琳在走访中了解情况后,积极协调市镇两级妇联部门,为李丽英成功争取到江门市妇联“单亲母亲安居房”帮扶政策。援建房于去年12月动工,面积48平方米,目前已竣工,添置家具后即可入住。



微信图片_20200416113953_副本.jpg

微信图片_20200416113931_副本.jpg


▲2019年12月27日建设进度情况



微信图片_20200416113936_副本.jpg


▲2020年2月15日建设进度情况


  近年来,斗山镇委镇政府认真贯彻落实精准到户的扶贫政策,突出因户施策,确保脱贫成效。在解决贫困户搬得出住得好的同时,为稳定增加贫困户收入,斗山镇还统筹财政扶贫专项资金27.23万元,实施资产收益分红扶贫项目。项目实施时间为三年,最终返还投资资金以及分红合计达33.75万元,全部用于提高贫困户收入。截至去年,仅商铺项目就已向该镇扶贫户发放收益分红18.99万元。


  来源:台山发布

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站