您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2012-07-20 02:21:08
浮石村平安社区建设总结

为了“为人民服务”宗旨的浮石村全体党员干部和全体村民一道,积极的投入到浮石村的新农村建设中来。在镇委、镇政府的领导和支持下,在全体干部群众的共同努力下,我村的各项工作在2011年中取得了长足的进展。现将我村的一些情况,汇报如下:

一、各种组织建设和工作情况

20113月,我村党支部换届选举工作顺利完成。通过党支部的换届选举,现在我村两委班子健全,两委班子的凝聚力得到加强,全体干部都能做到有力往一处使,为我村各项工作的顺利开展打下了良好的基础。换届结束之后,我村党组织和村民自治组织建立起来了。村领导班子各位成员都能够自觉学习和实践,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,廉洁勤政。在各种关键时刻,村干部们都能够发挥骨干带头作用。通过村领导班子的努力,我村党群、干群关系密切,和谐浮石村的建设正在我村蓬勃的展开。同时,治保、民调、帮教等组织健全并运转良好。我村的治保、民调、帮教等组织成员主要由无职党员构成。他们自觉组成了护林队、治安巡逻志愿队,为保我村的一方平安付出了巨大的努力。他们的思想觉悟高,工作态度好,责任心强。在他们的带动下,我村村民对治安防范的关注和参与程度日益提高。近几年,我村村内没有入户盗窃、抢劫等恶性刑事案件发生,村民对村内治安满意率一直维持在90%以上。各位村民安心生产,村内气氛一片祥和。

二、组织制度建设取得成效

我村换届工作顺利完成之后,在各项组织得以建立的同时,村里的各种规章制度完善,管理措施到位,工作运行规范,践行了党的为人民服务宗旨。村党支部制定了党支部主要职责、支部书记职责、党支部会议制度等。村委会制定了村委会工作职责、村民代表职责、村务公开制度、村内财务管理制度等。治保、民调、帮教等组织的制度建设也在稳步跟进。

至此,浮石村的各项工作都有章可依,每名党员干部都能按照制度开展工作和严格要求自己。比如,按照村级重大事项民主决策、事前咨商制度的要求。我村各项村级重大事项都做到事前咨商和召开村民代表大会进行民主决策。每个环节和程序都做到了公开、公平、公正、合情、合理、合法。通过这些制度的实施,村中各种事项的办理过程都很透明。这样一来干部清白,老百姓明白。群众对支部和村委会的满意率一直都很高。形成了老百姓支持村干部工作,干部工作有劲头的良好局面。两委班子和全体村民紧密团结,有力往一处使。各项工作在我村都能顺利的展开,稳定工作有目共睹。

    以上是我村2011年的工作总结。我们相信有党中央新农村建设思想的正确指导,有镇委镇政府的直接领导,有广大村民的拥护和支持,再加上村两委班子的团结和努力,一个“和谐、发展、民主、富裕的农村会很快的呈现在世人的面前。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

加强民主法治建设情况 - 台山市人民政府门户网站