您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2012-07-20 02:21:08
2011年维稳工作及重大敏感事件处理情况

2011年,我镇综治信访维稳中心112月共受理案件82件,已调解成功79件,调处率为96.3%,还有3件正在调解中。与去年同期相比上访案件减少21件,调处成功率上升1.2%,积案率下降40%。在我镇管辖区治安、刑事警情数比去年下降18%,吸毒与去年同比下降15.6%,赌博与去年同比下降19.4%,涉黄案件下降50%。没有发生网吧管理不规范被上级查处的,没有新发生邪教活动,同时,管辖区内没有发现无证无照经营现象。我镇在严峻的信访形势下进行维稳任务,不仅在于镇党委领导班子及各部门齐心协力、排查稳控、狠抓落实,更在于认真落实做好综治维稳的宣传工作。

我镇根据上级的工作部署,先后开展了元旦春节期间矛盾纠纷排查工作、“清明节”前后矛盾纠纷排查、“端午节”期间矛盾纠纷排查、国庆节期间矛盾纠纷排查等排查活动。通过排查,充分掌握了矛盾纠纷的发展势头,对各种可能发生的矛盾纠纷做好预防稳控,并整合各方力量对已经发生的矛盾纠纷积极做好人民调解、司法调解、行政调解,有效保障了今年我镇的和谐稳定。如:大湾村委会群众多次就南北围鱼塘投充问题到维稳中心、表示坚决要公开投充,决不能私下同意承包给老板。斗山镇综治信访维稳中心、司法所、派出所、检察室等相关职能部门多次前往大湾村委会做好解释工作,814政府召集所有人员早上8点开会,会后立即下户,过户签名询问村民意见,直到晚上730分才把村民的意见收集好,有超过成村民的同意协商处理,赞成以2380元承包给陈永昌,在此后已通过公示,签订相关合同,完满解决此事,村民非常满意这样的结果。

为认真贯彻落实《禁毒法》对毒品预防、反邪教活动的有关指示精神,继续深入开展“毒品预防和反邪教”的宣传教育工作,从根本上防范和遏制邪教组织的发展,我镇积极开展未成年人毒品预防、反邪教工作教育活动。在禁毒工作方面:我镇建立各项工作措施,进一步加强对贩毒和吸毒的整治督导工作。做好对吸毒贩毒活动情报的收集、研判,把外流贩毒活动情报信息的交流共享作为工作的重点,做到有情报及时上报镇禁毒办;禁毒办与派出所强化专案侦查,开展破案攻坚行动,加大公开查缉力度,对个别电子游戏机场所进行重点管理,每个月一次到公共场所酒店、宾馆、娱乐场所进行检查,对一些存在问题比较严重的网吧、电子游戏机场所不定期进行突击查处。在反邪教工作方面:我镇党委政府,按照上级有关部门的指示精神,于1116日,开展一次对非法安装地面接收设置的清理拆除,结合反邪教警示教育和打击黄赌毒的专项行动,党委重视,精心组织,由综治办、派出所、工商所、广播电视站、文化站等部门共26人组成的专项行动小组,出动车辆5辆,对全镇范围内的鱼塘养殖户和偏远的种养承包户进行检查,共查处电子游戏机室4间、娱乐场所2间,共拆除非法安装卫星地面接收器23个依法没收。并捉获麻将赌博12人,收缴赌具一批。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

加强民主法治建设情况 - 台山市人民政府门户网站