您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2011-12-01 02:21:08
斗山镇综治维稳信访工作机制

一、社会治安联合防控。在镇、办事处和村(居)建立健全专群结合的治安联防工作网络,组织开展治安巡防活动,推广科技防范手段,落实治安防控措施。同时指导督促企事业单位建立健全治安防控队伍,落实内部安全保卫制度,参与区域联防、协防工作。

二、矛盾纠纷联合调解。组织集中排查矛盾纠纷,落实责任单位和责任人,限期解决。对各种矛盾纠纷和群众来信来访,实行“五统一”办理,即统一受理、统一分流、统一协调、统一督办、统一归档,综合运用人民调解、行政调解、司法调解等方法进行疏导化解。

三、重点工作联勤联动。统一组织安排综治信访维稳中心各组成部门(组织)及工作人员开展工作,统一调配使用中心工作人员落实值班备勤,并纳入突发事件预警处置工作体系。一旦发生突发性群体性事件,在党委、政府的领导下,能够迅速、有效组织协调有关部门依法妥善处置。

四、突出问题联合治理。定期进行治安形势分析,提出针对性工作意见,及时发布治安预警预报。定期组织排摸、梳理辖区治安混乱地区和突出治安问题,确定重点整治地区、行业、部位,统一组织专项整治。动员和组织各部各单位及广大群众积极参与“严打”斗争和各项集中整治行动。

五、基层平安联合创建。围绕平安建设的总体目标,整合各方面力量,广泛开展创建平安社区、平安大道、平安单位、平安校园、平安家庭等形式多样的基层平安创建活动;同时,把流动人员和出租屋管理服务、刑释解教人员安置帮教、预防青少年违法犯罪、防范和处理邪教、人民防线建设、铁路护路联防、法律服务和法制宣传等各项工作作为平安建设的重要内容纳入其中,丰富其内涵,提高平安建设的实效。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

加强民主法治建设情况 - 台山市人民政府门户网站