您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2011-12-01 02:24:10
斗山镇2011年纪律教育学习月活动总结

7月以来,我镇按照台山市纪委的统一部署,认真开展以“以人为本、执政为民”为主题的纪律教育学习月活动。通过开展党风廉政建设和反腐败斗争等纪律教育,提高了广大党员干部全面落实科学发展观的自觉性,筑牢了党员干部拒腐防变、干净干事的思想防线,达到了反腐倡廉的教育目的,现将本次活动总结如下:

一、加强组织领导,推动纪律教育学习月活动有序展开

我镇领导高度重视此次纪律教育学习活动,采取了一系列措施确保教育活动落到实处。 7月底,镇纪委组织全体机关党员干部、各村党支部书记、主任、各部门单位负责人召开了纪律教育学习月活动动员会议,对今年的纪律教育学习月活动作出了科学的安排和周密的部署,使整个纪律教育学习月活动目标明确,认识到位,责任到人,为保证教育活动取得实效奠定了基础。把解决群众关心的热点问题作为此次学习活动的落脚点,切实维护群众的权益,保障群众的合法利益。通过以上多种形式的学习教育,使广大党员干部深受教育启发,进一步提高了政治思想觉悟和拒腐防变的能力,有效地推进了党风廉政建设。

二、联系实际、认真剖析,确保各项学习活动取得实效

结合我镇实际情况,今年的纪律教育月活动,从7月下旬开始至8月底,具体分学习教育、查摆问题、整改总结三个阶段进行。

7月下旬为学习教育阶段,主要学习内容为: 组织全体党员干部开展专题学习会。认真学习相关文件精神,共同学习了《反腐倡廉教育读本》等。 正面勉励与反面教育相结合。坚持以正面教育为主,结合加强作风建设,勤政廉政为民的教育主题,广泛深入地开展学习活动,让广大党员干部从勤廉兼优的正面案例中学习榜样,做到见贤思齐;同时,把反面教育作为正面勉励的辅助手段。

8月上中旬为查摆问题阶段。对照领导干部廉洁自律各项规定和“加强作风建设,勤政廉政为民”的要求,联系本单位党风廉政建设和反腐败工作实际,联系个人在思想作风、工作作风、纪律作风方面的实际,特别是在自觉接受监督、密切联系群众方面的实际,认真开展批评和自我批评。单位以开展民主生活会、个别谈心等形式,自觉查摆存在的问题。通过自己查、群众提、上级点、互相帮的办法,力求找准单位和个人存在的问题。通过对照检查,找出了问题和差距,明确了整改方向。

8月下旬为整改总结阶段。围绕查摆出来的问题,认真分析研究,找出症结,制定切实可行的整改措施,着力解决单位和党员、干部存在比较突出的和群众反映比较强烈的问题,力求使存在的问题得到根本性的解决。

三、完善制度,建立健全反腐倡廉长效机制

通过开展纪律教育学习月活动,全镇广大党员干部在思想认识上有了明显提高,作风上有了明显改进,纪律上有了明显增强,做到了教育活动与业务工作两促进、两不误。从总体看,今年我镇的纪律教育学习月活动形式多样、内容明确、重点突出、时间充足、学习效果较好,达到了预期目的。但反腐倡廉是一项必须常抓不懈的工作,我镇将在今后的教育学习活动中,紧密结合新时期纪律教育的要求、结合行风建设和作风建设出现的新问题、新矛盾,不断拓宽学习教育时间、内容和形式,坚持学习教育,健全各项制度,自觉接受监督,把纪律教育学习作为一项常规的工作抓好、抓实,不断提高党员干部拒腐防变意识和能力,不断探索建立健全反腐倡廉各项制度的长效机制,把廉政教育以及效能建设不断引向深入。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

党风廉政建设情况 - 台山市人民政府门户网站