您访问的链接即将离开“大江镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
倡议书

大江镇全体党员同志:

  寒冬尽头,春暖将至。2020年是极不平凡的一年,也是集聚力量、收获感动的一年。面对突如其来的严重疫情,全镇广大党员干部同志始终砥砺初心,不惧风雨、勇担使命,积极发扬“平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,危急关头豁得出来”的先进品格,主动担当、冲锋在前,扎实工作、无私奉献,以实际行动为打赢疫情防控和复工复产“两个战役”贡献力量。大家期盼着春节的到来,然而,近期国内出现多地零星散发病例甚至局部聚集性疫情,防控形势复杂严峻。为巩固来之不易的疫情防控成果,减少人员聚集和在途风险,响应“就地过年”的号召,发挥党员干部模范带头作用,打好疫情防控阻击战役,大江镇党委特向广大党员发出以下倡议:

  一、身先士卒,做疫情防控的宣传员。关键时刻,党员干部要身先士卒,提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决防止和克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。积极正面宣传引导群众加强个人防护,严格遵守公共场所佩戴口罩、保持安全距离。减少不必要的出行,不前往中高风险地区,不信谣、不传谣,对于不当言论坚决制止。

  二、以身作则,做就地过年的践行者。疫情当前,党员干部要带头响应“就地过年”号召,非必要不离粤、非必要不到中高风险地区、非必要不出境,不拥挤春运路,不过风险年,带头压减各类迎春活动,通过网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等方式“拜年”话团圆。

  三、率先垂范,做个人卫生的带头人。党员干部要带头做好个人卫生,养成戴口罩、勤洗手、常通风的防疫习惯,提倡家庭私人聚餐控制在10人以下,缩短聚餐聚会时长,使用公勺公筷和分餐制,有流感等症状尽量不要参加聚集性活动。

  就地过年,隔绝疫情,不隔真情。2021年,我们即将迎来中国共产党成立100周年!也是“十四五”新征程的开局之年!面向未来,面对挑战,让我们携手同心,为打赢疫情防控的人民战争共同努力!


  中共台山市大江镇委员会              

    2021年2月3日                      

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

通知公告 - 台山市人民政府门户网站