您访问的链接即将离开“大江镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
伍炳亮黄花梨艺博馆


  伍炳亮黄花梨艺博馆创建于中国著名侨乡广东台山,二零一四年始建,二零一八年落成,占地三万六千六百平方米,建筑面积两万八千平方米,由著名传统家具设计大家、中国工美艺术大师伍炳亮先生亲自定位设计,以八幢古代重檐式楼宇对称布局,工善其事,大气恢宏,堪为人杰地灵之天工之筑,物华天宝之荟萃之园。

IMG_0662_副本.jpg

  伍炳亮研学中国家具凡四十余载,守护经典,推陈出新。本馆的创建既为其二十多年的梦想,也是其传奇人生的真实写照。一千三百余款艺术精品,皆为不同时期伍氏代表之作,既有明清两代经典家具之传承珍品,亦有承古开今,甄选海南黄花梨绝世良材之创新佳作。馆藏作品韵深形美、材珍艺精、品类齐全、体系完备,集中国明清古典家具艺术之大成者,唯此是瞻。

  家具的材艺之美、建筑的风格之美、园林的景观之美、陈设的空间之美,伍炳亮黄花梨艺博馆四美辉映,蔚为大观。

  在中国家具的发展史上,尚无一位匠师的作品系统地载入时代的人文记忆。伍炳亮黄花梨艺博馆的建立,不仅完整展示了家具大师的造诣与传奇,而且客观标杆了当代中国传统家具的风貌与水准,必将成为未来最具史料价值的传统家具的体系性收藏,对中国家具艺术的发展,已然具有教科书式的典范性和承前启后的深远意义。

  器以载道,源远流长。伍炳亮黄花梨艺博馆创建之初心,兼有中国传统家具学术研究、社会教育、文化交流等多项功能,以推动中华传统家具文化发扬光大,示范当代,薪火未来,远播世界为己任。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

旅游景点 - 台山市人民政府门户网站