您访问的链接即将离开“大江镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【大江】锦花绣草挂灯笼,大江处处年味浓

  新春将至,大江镇连日来处于一片繁忙的景象。为进一步美化镇圩环境,为全镇人民营造安乐祥和、幸福文明的春节氛围,大江镇围绕喜贺新春主题,在主干道、环岛周边、一河两岸、公共服务设施等场所悬挂灯笼,所见之处皆洋溢着浓厚的年味。


大江高速路口

  当外务人员返回大江,或是外地客人前来大江时,一驶出高速,迎面而来的便是“台山欢迎您”的标语,周边盛开的鲜花以及树上点缀着的灯笼更是为这份迎接融入了许多热情。

_MG_3254.JPG

_MG_3211.JPG

_MG_3237.JPG

_MG_3220.JPG

_MG_3231.JPG

_MG_3624.JPG

_MG_3590.JPG


G240路段

  行驶于G240时,可见两侧的黄花风铃已然由含苞吐萼变为争相绽放,好一幅鲜花怒放的景象。过路车辆不禁放慢了速度,按下车窗;与此同时,过路行人同样被眼前景象所吸引,驻足欣赏,或持相机,或持手机,正记录下唯美的花景,久久不愿离去。

_MG_3558.JPG

_MG_3552.JPG

_MG_3574.JPG

_MG_3559.JPG


新联西路

  在主干道两边的树上,形状与大小错落有致的灯笼与新春喜庆的节日文化相映衬,搭配树旁的新时代社会主义核心价值观的文化海报同时享用,更使人感受到精神文明。

  单个灯笼标有“恭喜发财”“财源广进”等成语,寓意向大家寄语新的一年当中将挣到更多的财富,带来生活品质的进一步提升;而串联式灯笼则寓意人民团结,带来满满正能量。

_MG_3147.JPG

_MG_3160.JPG

_MG_3142.JPG

_MG_3150.JPG


大江体育馆

  沿途路过新联西路,新建的体育馆就在道路左侧。宏伟大气的黄灰色建筑,配以门前广场树上的灯笼,在运动美感的基础上添加了几分悠然。尤其当夜幕降临时,随着体育馆墙壁上LED灯条的点亮,广场更是成为人们休闲散步的好去处。

_MG_3209.JPG

_MG_3166.JPG

_MG_3203.JPG

_MG_3185.JPG


一河两岸

  往前挪步,来到公益水周边,可见河岸树上挂有各式灯笼。树叶的明绿与灯笼的鲜红互相映衬,河岸上的居民在太阳下漫谈家常,河道里流淌着波光粼粼的清透河水……造化和人为的和谐共处,大抵就是这般岁月静好。

_MG_3190.JPG

_MG_3188.JPG


公益鞋城环岛

  随着脚步的深入,年味飘到了公益圩。在“公益鞋城”的大路标周边,坐落着许多为海内外人士熟识的制鞋公司。一个有着如此标志性的地标,岂能离开饱满的年味?

  放眼望去,树上挂满了灯笼,骄阳的光线穿透灯笼,带来不一样的审美体验,新春造景随处可见。

_MG_3280.JPG

_MG_3284.JPG


渡口广场

  道路尽头坐落着偌大的广场和码头,这里的春节布景也已“上线”,准备以崭新的姿态迎接新的一年。随着一个个灯笼悄然爬上树梢,这番景象与碧空如洗的广袤蓝天及停泊岸边的轮船相得益彰,十分惬意。

_MG_3260.JPG

_MG_3269.JPG

  本次春节悬挂灯笼行动经制定方案与紧张施工,累计悬挂各类灯笼近3200个,预计近日将完成全部悬挂工作。

作业2.jpg

  大红灯笼高高挂,寓意着人民群众的生活红红火火、事业蓬勃兴旺。一直以来,大江镇各级党组织和广大党员干部牢固树立“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的为民情怀,真抓实干,争取让大江居民不仅在春节,更是在每一天,都能感受到欢乐祥和的氛围。

_MG_3181.JPG

  约上家人好友,待阳光灿烂,待春暖花开,春节一起快乐游玩大江!

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

图片专题 - 台山市人民政府门户网站