您访问的链接即将离开“大江镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【大江】串联优质旅游资源 打造魅力小镇

  日前,在公布2020年江门市乡村旅游示范镇(村)名单中,大江镇名列其中,获评为“2020年江门市乡村旅游示范镇”。 

TIM图片20190726145050.jpg

  

  大江镇位于台山市的北部,历史文化底蕴深厚,水陆交通便利,基础设施完善。今年以来,大江镇紧紧围绕“两园一埠一商圈”发展思路,坚持稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,在彰显“商圈”魅力、深挖“两园”潜力和激发“古埠”活力三方面扎实开展工作。通过大江片区商圈建设完善、活化提质改造工程、工业园区扩容、优化道路及基础设施建设等提升城镇品质和周边环境。

3efdfcf8d817eb8c5517ea292c506e11.jpg

  近年来,大江镇以特色小城镇建设为着力点,以全域旅游为抓手,以三大廊道和公益水碧道串联全镇优质旅游资源,整合大江公益古埠和大江圩历史文化街区,河木、石桥村等美丽乡村旅游资源和黄花梨艺博馆、国际文旅展贸城红木元素,借助新大塘碉楼、新宁铁路陈边车站、生态种植园等特色优势,串联打造精品旅游线路。

DSC08519.jpg

  大江镇探索开展闲置楼房招商引资,开拓“古埠夜市”夜间经济试点;以石桥下古村和河木锦龙村为中心,联结周边村落打造大江特色乡村旅游线路,并推动菱角、茨菇、马蹄等本地特色农作物产业化品牌化发展,扩大特色农旅产业规模,目前石桥村下古公园生态农旅项目初具规模。

_MG_0258_副本.jpg

_MG_0583_副本.jpg

  与此同时,大江镇还积极发挥党建引领,创新基层党员管理模式,推进扶贫就业安置基地帮扶结对,落实“人才强基工程”各项工作,壮大基层人才队伍,为推进大江镇旅游经济高质量发展提供有力支撑。

  接下来将做好历史文化街区、名人故里和传统村落的保护和活化利用,深挖本土文化和侨乡风情,引进主题酒店、特色民宿、文化创意产业、旅游综合体等旅游资源,带动商贸文旅发展,推动小城镇建设和乡村振兴融合发展,打造“商埠侨韵”魅力小镇。

  

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

全局和中心工作 - 台山市人民政府门户网站