您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
西廓村委会简介

  西廓村辖区面积5.71平方公里,下辖(龙华、塘南、河南、香步、下墩、中墩、上墩、龙源、西湖、西廓、龙江、那蓬、塘湾、瑞兴、塘顺、塘基、獭山)17个村民小组,户籍人口979户3741人,常住人口1352人。西廓村乡贤有侨领梁晓云,退休居住在国外;从商多行业梁国秋;从商肥料个体户梁云峰;种鹅养殖瑞群合作社社长梁慈溢等等乡贤。主要收入来源为林地、农田发包,商铺出租。村内耕地、林地资源丰富,主产以稻谷、黑皮冬瓜、辣椒、柑橘等。该村是广东省“一村一品、一镇一业”肉鸡专业村,获评广东省卫生村、2020年江门市基层党建示范村、2021年江门市先进基层党组织、2023年入选江门市级“百千万工程”典型村等称号。

  党建引领促乡村振兴,大力提升人居环境,发动海内外华侨捐款筹集资金800多万元,推进村道硬底化、路灯安装、修建文化楼、提升村容村貌等村居环境公共设施,打造龙华、香步、上墩等美丽乡村。培优育强特色产业,依托粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地,推动占地208亩的家昌养殖专业合作社增资扩产,做精做强肉鸡健康养殖特色产业,打“一村一品、一镇一业”推动现代农业发展。盘活利用25亩土地开展阳光葡萄种植采摘园等生态农业种植,远销深圳、香港,增加农产品附加值,带动村民创收。西廓村持续拓宽村集体经济发展渠道,村企联建聚合力,积极服务企业需求,优化营商环境,有效整合利用闲置劳动力资源,盘活原梁庭学校,招商引资,引进金田电子加工厂,让150多名村民实现在“家门口”就业,促进村集体经济收入提质增效,为村级发展注入经济活力。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

下辖村(社区) - 台山市人民政府门户网站