您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
西头村委会简介

  西头村是广东省江门市台山市端芬镇下辖的行政村,位于端芬镇的西南面,总面积3.18平方公里,总人口2215人,下辖18条自然村21个村民小组,户籍人口624户2215人,共有党员38名。西头村农业资源丰富,现有耕地面积1993亩,其中水田1630亩,经济农作物265亩,林地487亩,村主导产业为农业,主要收入来源是固定资产出租、土地发包,大多数青年外出务工,勤奋创业。2020年以来曾获评五星级村级组织,先进民兵营、信用村等称号。

  西头村近年来积极打造美丽宜居乡村。于2018年被评为台山市“生态文明村”。以乡村振兴为抓手,通过争取上级支持和发动海内外乡亲及各村民群策群力捐款约300余万元,用于人居环境整治、建设四小园和提升改造农村基础公共设施。前后投入100余万对西头各村进行升级改造,逐步完成建设休闲小公园、健身器材升级改造等项目。在石洋塘村、高地村、深水村等自然村完善健身配套设施,新建有健身器材、乒乓球台等基础设施,为村民营造一个集运动、休闲为一体的场所。争取财政资金50余万元对村内公厕升级改造,把“厕所革命”工程作为民生办实事办好事,推进“厕所革命”纵深发展。推进农村污水治理,积极配合上级部门实施污水管网工程,建造农村污水管道及附属设施,完善农村污水收集系统,实现雨污分流。通过人居环境整治和农村基础设施提升改造,使整个乡村的面貌焕然一新。

  西头村大力发展乡村旅游,打造乡村旅游品牌,依托梅家大院资源优势,打造旅游文化特色产业,激发乡村振兴,积极贯彻全域旅游发展理念,大力发展乡村休闲观光旅游,努力打造文旅一体化旅游品牌。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

下辖村(社区) - 台山市人民政府门户网站