您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
端芬圩社区简介

  端芬圩社区位于端芬镇山底圩旧镇府办公楼首层,辖区总面积1.5平方公里,下辖7个居民小组,户籍人口1044户2860人,常住人口1520人。

  端芬圩社区近年来成功打造占地面积为500平方米的集党群服务功能与党员教育培训于一体的基层党建综合平台,实现将党校和社区党群服务中心共建一体化,已开展培训和现场教学超1000人次。未来,社区将结合实际资源,不断优化辖区街道人居环境建设,并充分整合利用大同河河运+海口出洋第一埠+银信+侨乡古骑楼建筑等丰富资源将山底圩打造成为宜居宜游的特色文化侨圩。

  社区于2010年9月被广东省民政厅评选为“六好平安和谐社区”、本地有南粤古驿道出海口纪念地广府人出洋第一埠著称、海口埠银信里的“侨批档案”于2013年6月被联合国教科文组织列入《世界记忆遗产名录》,成为广东省的首项世界记忆遗。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

下辖村(社区) - 台山市人民政府门户网站