您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
端芬镇关于开展区域核酸筛查的通告

  根据疫情防控需要,为及时发现和阻断疫情传播链条,防范疫情输入风险,根据市、镇新冠肺炎防控指挥部统一部署,决定于10月10日对端芬镇常住人口及临时来端芬人员开展免费核酸检测。现将有关事项通告如下:

  一、筛查范围

  端芬镇辖区内所有居民,包括本地常住人口、暂住人口、流动人口等。

  二、检测时间及地点安排

  三、注意事项

  (一)请根据所在村(社区)工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点(详见附件)开展核酸检测,做到“应检尽检”。

  (二)持黄码人员请做好个人防护到属地黄码专区进行核酸检测。持红码人员请原地停留,做好个人防护,立即联系村(社区)寻求上门帮助。

  (三)请佩戴好口罩、携带手机,提前登录“粤核酸6”微信小程序,填写个人身份资料,截图保存系统生成的二维码,以便采样现场的快速高效查验。老人、小孩没有手机的,可在家人手机账号下添加生成其二维码。

  

  (四)检测时请主动出示“粤康码”“采样信息二维码”,并全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。

  (五)48小时内接种过新冠病毒疫苗的人员暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,并及时向村(社区)报备说明情况。新冠肺炎出院患者居家健康监测结束后3个月内不参加本次区域核酸检测。

  (六)本次核酸检测结果出来前,请减少流动,暂不参与聚集性活动。如有发热等不适症状,请主动到就近医院发热门诊就诊。

  不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,造成严重后果的,还需承担相应法律责任。疫情防控形势依然严峻,请广大居民群众进一步提高防范意识,做好个人日常防护,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,不扎堆,保持社交距离。遵守相关疫情防控措施,请关注官方发布信息,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。



  端芬镇新型冠状病毒肺炎疫情

  防控指挥部办公室

  2022年10月9日


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

通知公告 - 台山市人民政府门户网站