您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【端芬】致端芬镇群众一封禁毒公开信

尊敬的广大群众朋友:

  近年来,以依托咪酯、美托咪酯的“烟粉”和“烟油”、含天然阿片类物质的“卡痛叶”等替代物质为主的新型毒品在社会上现身。其一般呈白色晶体粉末状或烟油形态,主要以添加在普通香烟烟丝内烤吸或勾兑在电子烟油中吸食,这类物质具有强烈的兴奋和致幻效果,其上瘾性强、隐蔽性高,易导致吸食者实施其他违法犯罪,威胁公共安全,造成不良影响。

  根据《麻醉药品和精神药品管理条例》有关规定,依托咪酯自2023年10月1日起正式列入第二类精神药品目录,非法吸食、持有、贩卖依托咪酯将按涉毒违法犯罪处理!

  依托咪酯吸食三秒后会呈现短暂头晕站立不稳,东倒西歪等类似醉酒后的状态,同时带来断片和四肢震颤感、痉挛感;也有可能会引起过敏反应,表现为即刻广泛皮肤发红或寻麻疹的情况,大剂量吸食会出现焦虑易惹,脾气暴躁,生活懒散等影响人的情绪、思维和意志行为的精神障碍,同时也容易引起呼吸暂停等情况,一旦长期并大剂量使用,容易导致死亡,原因是继发于依托咪酯导致肾上腺素皮质抑制。

  为了大家的身体健康和家庭幸福,请自觉履行自我防毒的“五不”:

  一、不要相信吸毒能治病、提神、益智、减肥,用理智粉碎谣言。

  二、不去高危场所,谨慎交友玩乐。毒品的使用与特定群体、环境紧密相关,拒绝不良嗜好,提高防范意识,阳光快乐生活。

  三、不效仿明星偶像的不良行为。吸毒不是时髦,只会让你变丑。

  四、不好奇、不侥幸。毒品易上瘾难戒断,从不存在“试一下没关系”,请一开始就坚决说“不”。

  五、不轻信他人,不冲动赌气。不要因为他人花言巧语的“诚意推荐”,去接受来路不明的食物、饮料、香烟;也不要感情冲动凭“义气”争高低,被人用“激将法”套入毒渊。

  端芬镇正在打击整治涉依托咪酯违法犯罪,请广大群众一旦发现身边有人贩卖或滥用依托咪酯等毒品的情况,在确保自身安全的情况下及时向派出所揭发举报,报警电话:0750-5355369。同时,我们将严格保密举报人信息资料,切实保护举报人安全。

  珍惜生命,远离毒品,整治涉依托咪酯违法犯罪,共同维护社会公共安全和稳定。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

通知公告 - 台山市人民政府门户网站