您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【端芬】登革热即将进入高发季节,端芬镇开展防蚊灭蚊工作

  近期,随着气温升高和雨水增多,潮湿、积水的环境利于蚊虫繁殖,容易引发登革热等传播性疾病的发生。登革热病盛行时间一般在每年的5-11月,为了有效防控登革热,端芬镇积极开展登革热的防控工作,全力筑牢登革热防控网,切实守护群众健康。

  5月初,端芬镇党委、政府对登革热防控各项工作进行了部署,组织开展防蚊灭蚊专项行动。本次专项行动组织17个村(社区)的病媒生物防制工作队和聘请第三方消杀公司深入社区、村庄全面开展环境卫生整治行动,对容易滋生蚊虫的区域进行全面消杀,重点清理积水区域和卫生死角,铲除蚊虫滋生土壤。

  端芬镇政府加大对灭蚊防蚊预防教育宣传,张贴预防登革热宣传海报,发放宣传手册普及预防登革热的方法和知识,提高公众对防止登革热的认识,引导村民积极参与到翻盆倒罐和防蚊灭蚊行动等各项防治工作中来。

      本次防蚊灭蚊专项行动,发出预防登革热宣传资料约200份,共清除卫生死角2处,清除大中型孳生地1处,使用灭蚊药物约20公斤,出动病媒防制专业人员27人次,出动病媒防制专业器械27台次,开展灭蚊消杀1.1万平方米。

  下一步,端芬镇人民政府将继续聚焦登革热防控和推进爱国卫生运动,营造一个人人齐动手,个个共参与的氛围,确保防蚊灭蚊措施落实到位。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站