您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【端芬】江门三点三 | 今日开幕!端芬镇广东音乐咖啡嘉年华等你打卡

 5月1日

2024年端芬镇广东音乐咖啡嘉年华

在梅家大院正式开幕

本次嘉年华为期五天

以“看建筑 赏音乐 品咖啡”为主题

展现端芬镇深厚的历史文化底蕴

和独特的民间艺术文化

  端芬镇是民俗音乐演奏家、作曲家、广东音乐奠基人之一丘鹤俦和音乐家、原中国文学艺术界联合会委员、原中国音乐家协会理事刘天一的家乡,广东音乐当仁不让成为整个嘉年华活动的重头戏。

  既有如《旱天雷》《步步高》《雨打芭蕉》《娱乐升平》这样耳熟能详的经典乐曲,又有《春之岭南》《荔枝颂》《相见欢》《狮子滚球》这样古朴华丽、乐韵悠扬的乐曲......

  “这是我第一次现场听广东音乐演奏,十分震撼,而且每一首曲目都非常好听、触动人心。”在星海音乐学院的演绎下,听众充分领略到广东音乐文化丰富韵味。

  嘉年华现场还特设咖啡美食区域。游客朋友不仅可以品尝到经典的广式点心和台山优品特产,还能在咖啡师的调制下,体验到现场特调咖啡。

  在音乐文化展示区域,游客则能通过资料图片、文字阐释,了解高胡、琵琶、扬琴等乐器的特点。也可以到时尚创新的网红打卡点,拍照与亲人朋友分享。

  活动期间,端芬镇还举行了丘鹤俦先生旧居、端芬镇中心学校丘鹤俦广东音乐研学社揭牌仪式。

  本次嘉年华活动是落实台山市、星海学院“双百行动”共建项目清单,助力“百千万工程”的具体行动,也是端芬镇着力发展文旅事业,激发农村集体经济新活力的重要举措。下一步,端芬镇将进一步加强广东音乐文化传承与保护,探索华侨建筑与广东音乐、咖啡文化融合新路径,奋力推动镇村高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站