您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
“亲子共阅读 书香伴成长”——端芬镇开展“深化全民阅读 共建书香社会”2024年台山市书香飘万家系列活动

  最是书香能致远,全民阅读正当时。为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于全民阅读、建设书香社会的重要讲话精神,让广大群众养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,推进全民阅读。4.23“世界读书日”到来之际,由台山市妇联指导,端芬镇妇联主办,台山市端芬镇(端芬圩社区)妇女儿童之家承办的“深化全民阅读  共建书香社会”——台山市“书香飘万家”家庭亲子阅读系列活动在台山市首家省级省级“家庭亲子阅读体验基地”顺利举行。



  活动在《台山市“书香飘万家”家庭亲子阅读倡议书》倡议宣读中拉开序幕,现场倡议全体家庭“以亲子阅读促进全民阅读,以书香家庭建设推动书香台山建设”。



 


  活动现场通过有趣的互动环节,以沉浸式教学方式,通过观看短片、名人家书诵读、亲子故事展演、银信童谣朗诵等方式,让家长孩子们在轻松愉快的氛围中体验阅读的乐趣。



 


  打开一本书,就是打开了一个世界,亲子阅读是孩子和父母的一场探索之旅。活动最后为在场孩子们赠送图书绘本,现场家长和孩子们围坐在一起,孩子们津津有味的品读着一本本绘本,现场还有亲子家庭分享自己的感受和看法,相互交流所读的书籍,这样的交流让思想之火相互碰撞,让读书的乐趣迸发传递,让书中的知识接续扩散,现场氛围热烈而活跃。



 


  本次活动,不仅让孩子们感受到阅读的快乐和重要性,还有效促进了和谐友爱的亲子关系,进一步弘扬和传承了中华优良家风,为打造书香社会奠定了坚实的基础。 



   


  接下来,端芬镇妇联将积极带领镇村两级妇联组织,始终坚持以立德树人作为首要任务,把深入实施亲子阅读行动作为贯彻落实习近平总书记重要指示和党的二十大精神的重要举措,加强资源整合,强化社会宣传,精心组织实施,营造人人爱读书,家家有书香的良好社会环境,助力提升“书香台山”建设,推进亲子阅读活动在新时代新征程实现高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站