您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
端芬镇概况

       端芬镇位于台山市中西部,珠江三角洲的西南部。全镇土地总面积300平方公里,总人口6.06万人,下辖17个村(居)委会,全镇旅外华侨、港澳台同胞达11.8万人。

       镇内交通通信发达,水资源和电力资源十分丰富。省道稔广线(台海公路)贯穿全镇南北,毗邻新台沿海高速入口,镇内一个半小时可达广州、珠海。程控电话装机容量2万门,移动通信信号覆盖全镇。有11万伏的输变电站和储水容量达2.7亿立方米的省二级水库——大隆洞水库。

      近年来,镇委、镇政府确立“工业强镇、科技兴镇、农业稳镇、商旅旺镇、强镇富民”的发展战略,积极推进工业化、城市化和农业产业化发展。工业方面,目前已在镇内交通要道台海路旁龙山路段和在靠近沿海高速公路入口凤山路段处设立了龙山工业区和凤山工业区,两大区已引进外资企业18家,内资企业12家,包括五金家电、机械制造、电子电脑、服装、建筑材料、饲料、粮食等加工业。

       端芬镇气候温和、雨水充沛,是投资开发种植业和淡水养殖业的理想之地。近年来,先后办起七巧花木场、远宏鳗鱼场、三喜农场、福宝花场等,形成了具有本地特色的优质水稻、蔬菜、水果、水产、花木、禽畜、竹笋等农业商品生产基地。

       端芬镇旅游资源丰富,已开发漂流、露营等项目的凤凰峡旅游风景区吸引了成千上万的游客,还有被称之为“沉睡的千岛湖”的大隆洞水库、梅家大院、海口埠、翁家楼等开发价值极高的旅游景区。

       端芬镇素有“华侨之乡”、“鱼米之乡”、“排球之乡”等美誊,自然环境优美、民风淳朴、干部廉洁奉公、办事效率高、经济腾飞的各项条件日臻完美,是投资置业的一方热土,欢迎海内外乡亲和各界人士前来观光、投资、置业。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

地理位置 - 台山市人民政府门户网站