您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【端芬】端芬镇:心愿卡、小游戏、生日歌……这场六一“生日会”充满欢声笑语

  在六一儿童节到来之际,端芬镇携手台山市审计局、端芬镇中心学校共同举办了一场别开生面的“巾帼有爱·快乐‘童’行”——我和爱心父母一起过“六一”主题活动。

 

  巾帼普法乡村行,法律知识入童心

  活动伊始,巾帼志愿者们用通俗易懂的语言,结合普法宣传视频,向孩子们讲解《中华人民共和国未成年人保护法》《家庭教育促进法》《中华人民共和国民法典》等相关法律知识,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习到法律知识,增强自我保护意识。

 

  心理健康微课堂,护航孩子成长路

  在此次活动中,卫生院陈医生带来了一场生动的青少年心理健康微课堂。陈医生通过生动的案例和互动问答,让孩子们了解心理健康的重要性,学会如何调节自己的情绪,保持积极向上的心态。

 

  小小心愿挂树上用心共筑童心

  活动现场,孩子们纷纷拿起彩色纸笔,用心书写自己的小小心愿。一张张精美的心愿卡上,有的写着“想让爸爸妈妈多些时间回来陪我”,有的则是“想要一个属于自己的小书包”,每一个小心愿背后,是孩子们对亲情、对陪伴的渴望。随后,孩子们将心愿卡贴在心愿树上,寓意着梦想与希望的种子在此生根发芽。

  互动游戏趣味多,亲子关系大增进

  在欢快的音乐声中,亲子互动游戏环节正式开始。孩子们与家长们一起参与“桃花朵朵开”、“乌龟抓乌鸦”等趣味横生的游戏。游戏过程中,家长们全情投入,与孩子们一起挑战自我,增进了彼此之间的亲密关系。

  书香飘万家亲子阅读

  为了培养孩子们的阅读兴趣,活动还设置了亲子阅读环节。家长和孩子们在亲子阅读体验基地内一起挑选自己喜欢的书籍,共同阅读,分享阅读的快乐。

 

  齐唱生日歌,共享甜蜜时光

  活动最后,现场响起了温馨的生日歌。镇妇联和镇团委为当天过生日的孩子们准备了精美的蛋糕和礼物。孩子们围坐在一起,共同许下美好的愿望,分享着这份特别的甜蜜与幸福。

 

  此次活动不仅让孩子们度过了一个愉快的六一儿童节,更让他们感受到来自社会各界的关爱与温暖。同时,活动也进一步增强“爱心父母”与孩子们之间的亲子关系,促进家庭和谐与幸福。

  下一步,端芬镇将充分发挥群团组织优势,持续开展好儿童关爱服务活动,进一步做好家庭家教家风建设及未成年人工作,不断推进未成年人思想道德建设工作取得新实效。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

图片专题 - 台山市人民政府门户网站