您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【转发】我市召开2021年开年工作会议

    2月18日上午,我市召开2021年开年工作会议,动员全市上下以饱满的精神、实干的作风,为实现新年“开门红”起好步、开好局、打好底。李惠文、郑劲龙、彭大荣、陈瑞琪等市四套班子领导,各镇(街)党政主要负责同志和市有关单位主要负责人参加会议。

    李惠文强调,目标明确方能引领新高。要在目标上体现进取性、跨越性和奋斗性,把经济指标落实到每一个月份、每一个项目,确保完成预定任务,全力冲刺更高目标。锚定粤港澳大湾区高端产业集聚发展区、农业特区、大湾区高端滨海旅游目的地等发展定位,奋力跑出项目建设“加速度”。坚持用心用情谋划发展,借鉴学习公益古埠经验,用实干来凝聚人心,用发展来汇聚合力。重点突破方能带动全局。集中精神抓投资,抢抓时代、政策和发展机遇,想方设法开拓财路,争取更多用地指标,保障地方长远发展。全神贯注抓项目,牢固树立“项目为王”理念,坚决做到谋划项目要远、引入项目要优、跟进项目要紧,切实以高质量项目推动高质量发展。环境一流方能广聚要素。改善硬环境,完善路网建设,疏通毛细血管,让群众5至10分钟内可以上到快速干道。优化产业园、广海湾和农加区等平台,更好满足现代产业发展需求。优化软环境,深入推进“数字政府”改革,积极开展“安商暖企”行动,狠抓全国文明城市创建,让良好的环境成为发展的助力。拼搏实干方能攻坚克难。思想要紧起来,保持开局就发力、起步就冲刺的状态,全力抓好各项工作。行动要干起来,深入重点工程、乡镇基层、项目现场,做到决策在一线落实、问题在一线解决、作风在一线转变。态度要正起来,通过换届,让“敢担当”成为党员干部的思想自觉和行动自觉。首季告捷方能全年主动。尽可能把工作前赶、进度前推,努力在时间上为完成全年目标任务留下回旋空间。抓实企业复工、春耕生产、疫情防控等重点工作,以实际行动打好开年“漂亮仗”。

    郑劲龙要求,谋划全年要有信心,按照“开局就开干、开年就开工、起步就冲刺”的要求,确保一季度预期目标圆满实现,为全年工作打下坚实基础。发展产业要有雄心,着眼“扩容提质”,壮大产业转移工业园、广海湾经济开发区两大产业园区;着眼“产业升级”,落实“工业项目建设提速年”要求,深化安商暖企、招商引资、创新驱动,努力在构建现代产业体系上取得更大突破。建设项目要有重心,聚焦重大项目建设,紧盯重要时间节点,破解重要制约因素,一步一步扎实推进,做到以月保季、以季保年。激活消费要有决心,多措并举推动滨海旅游开发,想方设法催旺春季旅游消费市场,创新手段激发居民消费潜能。振兴乡村要有恒心,抢抓农时开展春耕生产,加快农业产业园建设,继续实施好农村人居环境整治。

    会前,与会人员还到广东六六达智慧健康科技公司项目现场,大江镇公益古埠、三角市、新市,中开高速台山段,台城桂水村等地调研考察。


来源:台山政府网



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

图片专题 - 台山市人民政府门户网站