您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
端芬镇2020年经济发展目标

端芬镇2020年经济发展目标


       2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是第一个百年奋斗目标实现之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届八次、九次全会,江门市委十三届十一次全会和台山市委十三届十次全会精神,认真落实省委“1+1+9”和江门市委“1+1+5”具体措施,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,以建设“幸福端芬、美丽端芬、平安端芬”为目标,举全镇之力融入粤港澳大湾区建设,继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为全面完成全年各项工作任务打下坚实的基础,以优异成绩完成上级交办的工作任务。

       今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长4%,规模以上工业增加值增长5%,一般公共预算收入增长11%,固定资产投资增长9%,社会消费品零售总额增长6%,外贸进出口总额增长2%,居民人均可支配收入增长略高于经济增长。为此,我们2020年要着力推进以下方面工作:

       一、稳中求进,促进经济发展

       (一)聚力工业经济增长

       1.确保海大集团江门容川项目一期工程完成建设。

       2.推动美固建材年产轻质墙板100万平方米项目尽快开工投产。

       3.推进德高五金年加工铝门框10000套及门铰配件200吨建设项目落地建设。

       4.完成宝鑫资源和江联米业等项目建设。

       5.推进浩丰贸易项目、普溢饲料二期项目、海中玉项目。

       6.做好台山货物回归本地出口工作,推动鳗鱼产品在台山市出口增长。

       7.推进钮扣厂土地出让工作。

       8.积极盘活龙山、凤山两大工业园闲置工业土地。

       (二)推进第三产业建设

       9.推进隆文红色文化传承基地项目。

       10.完成隆文滨海松苑升级改造工程。

       11.巩固提升古驿道建设,落实梅家大院外立面修缮、梅家大院“三线”改造、海口埠绿化养护、博物院恒展立项等相关工作。

       12.推进住宅小区建设,完成东方御璟苑三期建设,加快尚泽名邸完工验收,推动河滨路小区报建开工。

       13.推进庙边华侨中学民宿项目建设。

       (三)加速现代农业发展

       14.打造塘头党群服务供销合作社,由镇、村合作,为农民打造一个推销农产品的平台。

       15.推动寻皇仙湖生态农业专业合作社有机蔬菜种植、那泰杰炽农场水稻全程机械化服务建设、家昌养殖专业合作社优质肉鸡养殖等申报2020年“一村一品、一镇一业”项目。

        二、优化提质,加快城乡建设

       (一)完善基础设施建设

       16.完成2020年农村公路第一批建设项目。

       17.组织墩寨圩道路大修工程施工,并验收结算。

       18.申请琼林路整治、下水道疏通整治和平岗桥施工等工程补助,并落实施工。

       19.协调配合G240路面升级、S386路面大修、海口埠改道等工作。

       20.完成庙边、西泽、莲湖、墩寨村农村饮水改造工程。

       21.完成汝南排捞站改造工程。

       22.推进大隆洞水库南、北渠维修工程。

       23.规划完成台山市2020年农村生活污水处理设施建设项目。

       24.积极争取上级支持,完成水库移民环境整治项目。

       25.完成自来水厂转让与改制工作。

       (二)加大环境整治力度

       26.进一步全面推行“华侨河长”河长制创新工作,严格要求“华侨河长”每月巡河与参与涉水重大建设项目实施和验收。

       27.完成大隆洞水库饮用水源保护区日常监管项目,形成有效监管体系。

       28.推进端芬河、大同河中小河流整治工程。

       29.继续做好拆旧复垦和水田垦造等相关工作。

       (三)促进美丽乡村建设

       30.推进2020年塘头生态宜居美丽乡村示范村建设,完成双潮村特色精品打造。

       31.推进2020年台山市端芬镇塘头片高标准农田建设项目。

       三、以人为本,增进民生福祉

       (一)坚决打赢扶贫攻坚

       32.健全扶贫工作机制,继续落实“四级书记”抓扶贫,落实“三级结对”“四级挂扶”帮扶机制。

       33.再次全面排查建档立卡贫困户,完善低收入对象帮扶信息管理平台。

       34.巩固旅游产业扶贫项目,确保继续享受项目红利,并持续增收稳定脱贫。

       (二)增强社会保障能力

       35.落实“一门式”公共服务平台硬件设备整改,购买叫号机,与一体化平台对接。

       36.按广东省标准完成卫生镇创建工作。

       37.完成卫生院综合楼工程收尾工作。

       38.完善退役军人服务站体系建设。

       39.继续做好无偿献血、城乡医保个人缴费、城乡居保缴费、特殊人群服务管理、特困人员处理能力认定等工作。

       40.完善社会心理服务体系建设。

       (三)提高社会管理水平

       41.做好安全风险管控工作,制定2020年度安全生产、消防安全、食品安全、道路交通安全、森林防火、打假工作、打击非法集资等工作计划。

       42.落实新冠肺炎疫情常态化防控工作,防止疫情形势出现反弹,全力打赢疫情防控阻击战。

       43.完成“8·31”工程社区戒毒社区康复工作。

       44.深入推进“综治中心+网格化+信息化”建设。

       (四)加强文化体育建设

       45.开展南粤古驿首志愿服务活动。

       46.完成社区体育公园建设。

       47.加快推进文化站升级改造项目,建成新时代文明实践所。

       48.完成广东省中小学生研学教育实践基地申报工作。

       49.完善基层侨联建设。

       50.落实排球特色驿馆建设推进工作。

       51.全力做好台山市创建全国县级文明城市评选工作。

       四、统筹兼顾,优化政府管理

       (一)提升政府办事效率

       52.积极推进乡镇机构改革,成立领导小组,提前摸查新机构调整的方向,做好人员配备、交流等工作。

       (二)深化廉政建设工作

       53.举办关于农村“三重一大”事项执行“四议两公开”纪律培训班。

       54.举行换届选举的纪律培训班。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

全局和中心工作 - 台山市人民政府门户网站