您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 冲蒌镇人民政府 生成日期: 2021-12-28 14:57:29
机构职能(2021.09.01)

一、内设机构

(一)党政综合办公室。承担镇党委、政府日常事务。负责文电会务、机要保密、督查考核、综合协调、政务公开、档案、接待、对外联络、安全保卫、后勤保障等机关日常运转工作。负责文秘、调研、信息、宣传、意识形态、精神文明、综合统计、内部审计等工作。

负责人:杨朝晖

办公电话:0750-5234576

传真电话:0750-5232739

电子邮箱:tschonglou@jiangmen.gov.cn

(二)人大办公室。负责组织召开镇人大会议,承办人大的会务工作。负责镇人大会议及人大主席团决定事项的组织实施和督促检查工作,负责人大代表提出的议案、建议和意见的交办、督办工作。负责人大综合性文稿的草拟工作。负责镇人大闭会期间的日常工作,做好人大代表履职学习、代表联系和视察、调研、执法检查等履职服务保障工作。组织代表向选民述职工作,组织代表开展接访工作。

负责人:刘绮琳

办公电话:0750-5230893

(三)党建工作办公室(组织人事办公室)。承担基层党的政治建设、组织建设等工作。负责落实基层党建工作责任制,承担加强辖区内机关、企事业单位、农村(社区)基层党建工作以及非公有制经济组织和社会组织党建工作,全面加强基层党的建设。负责党的思想政治工作,承担党员干部教育、服务与管理以及党员的发展工作。负责党代表日常联络服务工作。负责干部人事、人才、机构编制、工资福利、离退休人员服务、关心下一代等工作。负责党建带群团组织建设工作,指导协调工会、共青团、妇联等群团组织工作。

负责人:谭健斌

办公电话:0750-5234215

(四)纪检监察办公室(与市监委派出监察组合署办公)。负责镇党的纪律检查、监察等工作,负责党风廉政建设和反腐败工作,承担市监委派出监察组和镇纪委的日常工作。

负责人:李若威

办公电话:0750-5231218

(五)公共服务办公室(党群服务中心)。负责党群服务、公共服务、政务服务、社会事务和民生保障等工作。承担民政、教育、公共卫生健康、文化旅游、体育、人力资源、社会保障、统战、外事侨务、民族宗教、台港澳事务、帮扶救动、退役军人事务、食品药品安全等工作。负费推进数字政府建设。承担镇权责清单的制定和动态调整,统筹承接落实市下放镇实施的职权调整事项目录,推进便民服务平台标准化建设,实现审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。负责镇党群服务中心、公共服务中心平台建设及管理协调工作,指导推进村(社区)公共服务和综合管理。组织开展辖区内爱国卫生运动。承担公共服务委员会日常工作。

负责人:颜洁琼

办公电话:0750-5233838

(六)综合治理办公室。负责维护辖区内社会秩序稳定,统筹做好社会综合治理、平安建设、维稳信访、矛盾纠纷调处、法制宣传教育、人民调解、法律服务、全科网格和综治工作平台建设管理协调等工作。统一受理、调解、处理各类矛盾纠纷和群众来信来访,协调处理各类突发性和群体性事件。组织落实辖区单位综合治理责任制和考核验收工作。承担基层治理综合信息平台运行的管理保障、平台接收事项的交办跟踪和督办等职责,做好全科网格建设管理工作。承担综合治理委员会日常工作。

负责人:黄锐权

办公电话:0750-5230139

(七)综合行政执法办公室(综合行政执法队),副科级。负责辖区内综合行政执法工作,根据有关法律规定和省政府授权,按照江门市政府职权调整事项目录,在辖区范围内重点调整实施自然资源和规划建设、生态环保、市场监管、卫生健康、镇区和乡村治理、农业技术推广使用等方面的行政处罚权,以及与之相关的行政检查权、行政强制措施权。负责整合辖区内基层站所、派驻机构执法力量和资源,统一组织和指挥协调开展综合行政执法工作。负责整合落实行政执法信息平台和行政执法监督网络平台建设,确保执法数据纵向和横向互联互通。承担综合行政执法委员会日常工作。

负责人:李科华

办公电话:0750-5238246

(八)经济发展办公室。负责拟订编制辖区内经济和社会发展规划引导产业结构调整,制定实施相关区域经济政策。承担经济发展、经济管理、产业规划、招商引资、项目建设、科技、创新创业、市场监管协调、工业信息化等职责。负责工业、三产等各类发展规划申报和组织实施工作。承担优化投资环境、促进民营经济发展等职责。负责辖区企业服务,掌握企业经营状况,协调解决经济发展中的突出问题,保护各种经济组织的合法权益。负责科技人才、企业经营管理人才培养引进。

负责人:赵红艺

办公电话:0750-5234209

(九)规划建设办公室(生态环境保护办公室、城市管理办公室)。承担建设规划的编制和报批,负责镇村建设规划的初审、申报和实施工作,负责基础设施建设和维护、镇村建设、征地拆迁、村庄整治、危房改造、农村道路及桥梁建设管理养护等工作。负责辖区内自然资源保护和开发工作,协调推进“三旧”改造,配合加快城市更新工作。做好农民建房审批工作。指导监督业主大会和业主委员会的组建、换届改选和日常运作,协助做好涉及业委会工作的矛盾化解。履行生态环境保护的属地职责,负责绿色发展、生态建设和环境保护工作。负责污染防治和节能减排的组织实施、跟踪督查工作,负责治理污染设施运转管理的监督和检查工作,配合职能部门做好排污申报登记和排污许可证的核发工作。负责辖区内生活垃圾治理、生活污水治理、水环境整治等工作。负责镇村市容市貌、绿化美化、环境综合整治、市政公用设施管理等城市综合管理工作;负责市容环卫管理工作。

负责人:雷腾飞

办公电话:0750-5234128

(十)应急管理办公室。负责安全生产、防灾减灾、消防管理、森林防火等各类应急管理日常工作。承担辖区“三防”工作,组织制定、完善和实施各类应急预案,负责应急体系建设、应急响应等工作。统一协调指挥各类应急队伍,建立应急协调联动机制。负责组织应急力量定期开展应急培训和演练。开展安全隐患排查治理,指导村(社区)做好应急管理相关工作。负责组织协调辖区内自然灾害救助工作,建立健全自然灾害救助应急体系,做好应急设备和物资储备工作。

负责人:刘千里

办公电话:0750-5238897

(十一)农业农村办公室(“三资”管理办公室)。负责组织实施乡村振兴战略,指导农业发展和农村建设工作。负责农业、林业、水利、畜牧水产、气象、农业市场信息服务和“河长制”、新农村建设、扶贫开发等涉农工作,做好多种经营的规划、引导,推进农业产业化进程。负责农村宅基地审批管理。负责农村集体“三资”管理,做好农村集体经济组织的财务监督管理工作。承担农业技术、农业科技、农业机械的引进和推广等方面工作。负责人居环境整治工作。协助做好“三防”和森林防火工作。

负责人:林湛

办公电话:0750-5234200

    二、事业单位

(一)台山市冲蒌镇公共服务中心(加挂台山市冲镇文体服务中心牌子)。贯彻执行上级有关党群服务、公共服务、政务服务、社会事务和民生保障的政策规定;协助推进数字政府建设、便民服务平台标准化建设工作;统筹协调行政审批服务窗口的日常管理和监督工作;指导村(居)开展社区服 务、公共服务工作;协助做好公共服务平台建设和管理工作; 负责劳动就业和社会保障工作;宣传社会保险政策法规,开展社会保险政策法规咨询服务;指导企业劳动用工合同签订;协助办理各类社会保险(障)工作;负责就业培训和职业资格培训;负责城乡退休人员社会化管理服务工作;协助开展劳动保障执法监督检查,负责劳动争议接访和调处;承担民政方面的服务工作;组织开展各类文化、旅游、体育等活动,宣传党的方针、政策,丰富群众文化生活;组织群众性体育活动,举办各类文艺、体育培训;管理民间艺术遗产, 做好文物保护工作;协助做好文化市场管理工作;完成上级部门和镇委、镇政府交办的其他任务。

负责人:李源礼

办公电话:0750-5234088

(二)台山市冲镇综合治理服务中心(加挂台山市冲镇全科网格服务中心、台山市冲蒌镇执法服务中心牌子)。贯彻执行上级有关社会治理方面的政策规定;承担基层网格化治理日常事务性工作;协助做好基层网格化智能化平台系统管理和建设等工作;负责网格信息收集、汇总、分析、办理、上报等事务性工作;指导村(居) 网格化服务有关工作;贯彻执行上级有关乡镇街道综合行政执法方面的政策规定;承担镇综合行政执法有关事务性、辅助性工作;协助做好执法平台建设和管理有关工作;协助做好辖区内网格化巡查执法日常管理工作,实现上下联动的精细化管理;协助承担负责行政执法辅助人员管理工作;完成上级部门和镇委、镇政府交办的其他任务。

负责人:邓启宏

办公电话:0750-5238246

    (三)台山市冲镇农业综合服务中心(加挂台山市冲镇农产品和水产品质量安全监管公共服务站牌子)。贯彻执行上级有关农业农村、渔业、林业、 水利等方面的政策规定;负责农业、林业、水利、畜牧水产、 气象、农业市场信息服务、“河长制”、新农村建设、扶贫开发等涉农日常事务性工作;负责农业、渔业、林业、水利、 农业机械、水产等方面的技术引进、试验、示范、推广和服 务;负责农作物和林木病虫害防治、森林防火、防汛防风防旱、农田水利建设、水资源管理、农产品质量安全监测等服 务性、技术性工作;协助做好水利工程的运营管理;协助做好人居环境整治工作;协助做好农村集体"三资”管理工作; 完成上级部门和镇委、镇政府交办的其他任务。

负责人:伍国利

办公电话:0750-5234315

(四)台山市冲镇财政所。 贯彻执行上级有关财政财务方面的政策规定;负责财政年度预算、决算工作;负责财政收入、财政支出管理;负责经费核拨和规费的收缴、管理;负责财务结算管理;负责政府项目的融资及资金使用监控管理工作;负责公有资产管理、政府采购等工作;负责财政结算等工作;负责财政教育规划,组织财政人员培训;负责财政信息工作;组织实施审计事项;管理和指导各单位的会计工作;负责财务核算工作;负责镇属行政事业单位的集中记账服务工作;负责村账镇管服务工作;完成上级部门和镇委、镇政府交办的其他任务。

负责人:伍国鸿

办公电话:0750-5232488

(五)台山市冲镇城镇建设服务中心 。贯彻执行上级有关城镇建设方面的政策规 定;负责做好城镇规划建设、生态环境保护、城市综合管理 等相关服务性、事务性工作;负责本镇村镇基础设施、公共 设施、市政设施、公路桥梁、园林绿化的建设和维护;负责 本镇交通运输行业相关服务工作;负责镇、村公路养护相关 服务工作;开展房地产相关事务性工作,负责房产事务、物 业管理相关服务工作;协助做好生活垃圾治理、生活污水治 理、环境综合整治等有关事务性工作;完成上级部门和镇委、 镇政府交办的其他任务。

负责人:梅敬群

办公电话:0750-5234128


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

机构职能 - 台山市人民政府门户网站