您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 冲蒌镇人民政府 生成日期: 2021-11-07 11:11:45
【冲蒌】冲蒌镇召开会议传达学习市委十四届二次全会精神及市委常委会会议精神

  11月7日上午,冲蒌镇召开党委(扩大)会议,传达学习市委十四届二次全会精神及11月6日市委常委会会议精神,会议由镇委书记戴志滔主持,镇领导班子成员、各办(所、中心)负责人、各村(社区)书记参加会议。

微信图片_20211107110457.jpg

  会议要求,要认真贯彻落实中共台山市委十四届二次全会精神,坚持稳中求进的工作基调,坚持落实“六稳”要求,结合我镇实际情况,为推动全市全方位高质量发展贡献冲蒌力量,重点抓好以下几方面的工作:

  一要强化支撑建园区,因地制宜兴产业。要积极对接大冲线规划建设,坚定不移盘活厂房和土地,攻坚园区发展;围绕电路板、五金两个主导产业,发挥精诚达电路有限公司“国家博士后科研工作站”辐射带动效应,提升龙头集聚引领力,持续推进新千亩园区规划建设,凝心聚力抓好招商引资,推动经济高质量发展。

  二要坚定不移增福祉,集中精力办实事。积极把“我为群众办实事”实践活动与驻点直联工作融合起来,进村入户收集群众的诉求、听取建议意见,补齐民生短板,抓好基本民生;扎实推进小城镇建设,落实乡村振兴工作部署,抓好生态环境保护和安全生产工作,加强社会治安管理,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  三要抓实抓细防疫情,坚守底线稳安全。要坚持严格压实“四方责任”,坚持落实好常态化防控“四项机制”,坚持切实抓好“四早要求”,扎实有序推进疫苗接种,强化中高风险地区人员的管控,加强市场、餐馆、医院等重点场所防控,健全完善防控机制,时刻保持作战心态,快速反应、有效应对,坚决消除传播隐患。

  四要一马当先抓党建,心无旁骛钻业务。要坚持党的领导,深化党史学习教育,将党史学习教育成效转化为高质量发展动力。要严明政治纪律和政治规矩,不断涵养风清气正的良好政治生态,不断加强党员干部队伍建设。以党建引领经济社会发展,把党建融入全周期社会治理,切实将党的组织优势转化为推动冲蒌改革发展的制胜优势。

  会议还传达了11月6日市委常委会会议精神,并结合我镇实际,重点对信访综治维稳、疫情防控及安全生产工作作具体部署。

  会议要求,要全力抓好综治信访维稳,明确稳控责任,加强沟通协调、积极全面排摸,主动调解化解,确保社会大局持续平安稳定;要严格落实疫情防控常态化工作,持续紧绷疫情防控弦,严格落实高中风险地区人员登记报告制度,有序推进疫苗接种工作;要常抓不懈安全生产,深刻认识安全生产工作的重要性,牢固树立安全生产的红线意识和底线思维,切实做好道路交通、建筑施工、用火用电等安全生产各项工作,确保安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站