您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 冲蒌镇人民政府 生成日期: 2020-06-10 10:52:09
冲蒌镇人大召开《江门市城市市容和环境卫生管理条例》执法检查动员暨培训会


为进一步促进《江门市城市市容和环境卫生管理条例》在冲蒌镇的贯彻实施,近日,冲蒌镇人大开展《城市市容和环境卫生管理条例》执法检查培训动员会。执法检查组成员、部分市镇代表、相关部门负责人和各村(居)委会书记共36人参加培训。

1


会议开始,冲蒌镇人大主席蔡沃尚作动员讲话。他指出,贯彻执行好《城市市容和环境卫生管理条例》,对于改善和优化冲蒌的环境卫生,提高人民群众生活质量,构建整洁、优美的冲蒌镇具有重要的意义。他强调,要加强人大监督,落实责任,充分发挥部门的主体作用,加强部门联动,促进冲蒌镇的城乡环境面貌更大改观。

2-蔡沃尚同志作动员讲话


会上,市爱卫办副主任关芬战同志介绍了我市城市市容和环境卫生管理工作现状及问题,用通俗易懂的语言为参训人员解读了各条重点条款,并结合我市“创文”工作和我镇创建省级卫生镇工作实际,对《城市市容和环境卫生管理条例》的内容进行详细分析,帮助参训人员理清《城市市容和环境卫生管理条例》中易模糊难界定的事项和概念。

3-关芬战同志讲述条例


最后,冲蒌镇人大副主席黄一劲作会议总结。《城市市容和环境卫生管理条例》明确了市容环卫与环境保护的法律依据和主体责任方,市容和环境卫生责任区的责任人。关芬战同志详细分析了市容环卫与环境保护的标准与罚则,深化了人大代表对《城市市容和环境卫生管理条例》的理解和掌握,切实提高严格执法、依法治理市容和环境卫生的能力。

4-黄一劲同志作会议总结


人大执法检查是行使宪法法律赋予的监督权、保证法律得到有效实施的一把“利剑”。开展执法检查活动,对督促行政机关依法行政具有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站