您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 冲蒌镇人民政府 生成日期: 2020-05-15 17:15:16
冲蒌人大聚焦扶贫,助推脱贫攻坚工作


近段时期,冲蒌镇人大组织镇人大代表围绕镇的精准扶贫工作这一专题开展本年度第二季度代表小组活动,确保打赢脱贫攻坚战。

本次代表小组活动分两步进行。

第一步,根据当前防疫工作的实际,全镇人大代表根据帮扶对象分布的情况和代表所属的村(居)委会,分成17个小组采取走访入户、视频访谈的方式调查所属村(居)委会范围内的帮扶对象。在走访入户的过程中,代表查看了帮扶对象的居住条件,并做了问卷调查。镇政府在帮扶过程中,做了哪些工作,有哪些帮扶措施,给了多少帮扶资金,代表们围绕着这些问题询问帮扶对象。据了解,近年来冲蒌镇政府在扶贫措施主要有教育帮扶、就业帮扶、医疗帮扶、产业帮扶等几项,并定期向帮扶对象发放扶贫项目分红。还有个别的帮扶对象未被帮扶前的居住房屋属于危房,被列为帮扶对象后,镇政府出资改造了帮扶对象的住房环境。

1代表入户走访帮扶对象


2代表入户走访帮扶对象

第二步,在走访完所有帮扶对象后,4个片区的代表小组各自召开座谈会。会上,到会代表围绕帮扶对象提出的意见建议展开讨论,如:疫情期间没有工作的问题,教育帮扶能否扶持到学生毕业,是否能安排摆卖摊位,慢性病能否有药物补助等。同时,还讨论了政府的各项扶贫措施。代表们指出镇政府的帮扶工作成效显著,帮扶对象得到政府的帮助后,收入水平提升,但同时还要加强宣传引导,弘扬正能量,强化思想帮扶工作,充分调动帮扶对象的劳动积极性。

3圩镇片区召开小组座谈会

4八家片区召开小组座谈会


本次代表小组活动,冲蒌镇全体人大代表积极履职尽责,深入基层,深入群众,倾听帮扶对象的声音,充分体现了“人大代表,代表人民”,将帮扶对象的心声反映到镇政府中去。同时,也对镇政府的扶贫工作展开了有效监督,助力脱贫攻坚完满收官。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站