您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 台山政府网 生成日期: 2018-11-22 13:18:13
【西海南洲】内外乡亲同心,村子焕然一新

南洲村是西海村委会辖下的一条自然村,村内现有人口215人,旅居海外侨胞500多人,是著名的“华侨之村”。


2016年以来,南洲村积极响应建设美丽乡村号召,改造村容村貌。2016年,由黎耀正、黎庆旋、陈锦文等村民发起倡议,该村开展了修葺古建筑和村场硬底化等11项工程,并成立村容村貌筹建委员会,村民们掀起捐款和参与建设的高潮。


南洲村共投入建设资金约230万元,11项工程包括:实现“巷巷通”,安装两条排水管、铺水泥路,实现用水和污水分流;村场铺设水泥,平坦宽阔无积水;鱼塘边安装石柱栏杆,安全又美观得体;翻新文化楼,安装刻石《南洲村村场建设功德碑记》;翻新宁昌黎氏学校,并成立“老人之家”;村南和村北两座碉楼重新修葺加固;村北大榕树处建设南洲村公园,供村民锻炼和娱乐;村前南北安装路灯、巷口安装巷灯、文化楼安装外墙灯,全村灯火辉煌;全村安装监控设备,村民可平安生活;榕树头祭台升高和装修一新,供村民拜祭保平安;新建厕所1座;升高和加宽村北公路,由原来4米宽改为5米宽,并开通涵管,接水引入耕区。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

旅游景点 - 台山市人民政府门户网站