您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 冲蒌镇人民政府 生成日期: 2021-03-09 15:10:56
【转载】冲蒌镇达材村:发展特色现代农业 加快乡村振兴步伐

       近年来,冲蒌镇达材村立足自身独特的自然、地理、气候条件,坚持农业产业发展思路,不断加大农业结构调整力度,依靠特色产业推进农业增效、农民增收,走出一条独特的乡村振兴道路。  图片

  达材村位于冲蒌东北面,土壤肥沃、水源充足、气候适宜,具有得天独厚的自然资源优势,当地村民主要以种植水稻、特色蔬菜为主。其中,特色蔬菜种植业成为当地村民增收致富的重要产业之一。


  覃伦明 村民:

  书记他们经常到田里来,看看我们有什么需要帮助的,就会帮我们解决。还叫我们买保险,有经济损失可以报销,还帮我们申请到一些化肥,来提高我们的收入。


  村民口中的书记就是新上任的村党支部书记刘君庭,今年32岁的刘君庭是一名退伍军人,2019年担任达材村党支部书记后,他带领“两委”干部一心为民,以优良党风促政风带民风,画出了干部群众的最大同心圆。  


       刘君庭  达材村党支部书记:

       身为村党支部书记,是村里的“第一责任人”,责任重大,任务也很重,但是使命很光荣,我觉得作为一名村支书,一定要有担当,做什么事情都要起到带头作用,多关心困难群众,还有谋划好我们达材村的发展,这也是最重要的。


图片

  近年来,达材村坚持走农业专业化、规模化、标准化生产道路,推行多元担保、资源盘活、保险扩面三个模式,解决农户资金问题;强化农业科技、农业信息、农业生产三项服务,解决小农户生产经营保障问题,真正做到保农业增效促农民增收。
  在人居环境整治方面,达材村投入55万元,在党群服务中心后面,新建一个2000平方米的综合性文化公园,为村民提供了一个休闲的场地;投入50万元新建路灯和实现道路硬底化,为村民营造一个安居乐业的美丽家园。

图片

       吴仲民  村民:

       这一届新的领导班子,进行的工作对村民和各村都很好。在村道、各个村场,以及卫生,耕作灌溉等方面都做得很满意,基本上是有求必应。


  根深则叶茂,本固则枝荣。在新一任“两委”班子的带领下,农业提质增收、农村全面进步、农民全面发展的美丽乡村新面貌正在达材村徐徐展开……

图片

  


       谭清凤 村委会副主任:

       接下来要通过学习提高自己的综合能力,多下村和村民沟通,帮助他们解决生活中的困难。

       刘君庭  达材村党支部书记:

       我们要利用好有限的资源,谋划好下一步的发展方向,主要以特色农业和乡村旅游为主,推动种植高收入经济作物,提高村民收益。结合达材小学,打造一个以旅游、休闲为特色,进行谋划发展,让我们的群众更有幸福感。


图片


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

其他事项 - 台山市人民政府门户网站