您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 冲蒌镇人民政府 生成日期: 2020-11-12 09:14:22
冲蒌镇召开会议传达学习党的十九届五中全会精神


1111日,冲蒌镇召开党委(扩大)会议,会议传达了党的十九届五中全会精神和省、江门、台山传达学习会议精神。镇委书记李军权结合党的十九届五中全会精神和各级传达学习会议精神,就各项工作,作相关部署。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话重要指示精神统领冲蒌工作,奋力推动全方位高质量发展。围绕“双循环”发展格局,紧跟市委、市政府“一平台双引擎三轴线”发展思路,主动融入北部产城融合中心,着力发挥电路板、五金等龙头行业引领作用,壮大精诚达电路、广生五金等重点项目,围绕主导产业,积极承接深圳、东莞等地产业转移,全方位提升产业链水平。同时,要完善镇区交通,对接大冲线规划建设,拓宽对外通道。提质改造红岭工业园区,持续盘活厂房和土地,做好新千亩园区前期规划,加大招商选资力度。要重点加强浙江亚厦项目落地投产推进工作,加强后续管理和跟踪服务,提高项目履约率、开工率、资金到位率、投资达产率。

二是坚定不移把惠民生作为改革发展的出发点和落脚点,真抓实干践行以人民为中心的发展思想,要继续巩固防疫工作成效,加大对重点场所、重点人群监管力度,加强源头防控,切实做好秋冬防疫工作。要进一步巩固脱贫攻坚成果,对标“两不愁三保障”基本目标,挂牌督战,确保全面完成脱贫攻坚战的任务。要推进教育扩容提质和交通路网建设,完善公共卫生体系,强化民生兜底保障高质量发展好民生事业。

三是坚持全面从严治党,把全镇各党组织锻造得更加坚强有力。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真对照市委第一巡察组巡察反馈意见,举一反三,立行立改,确保村级巡察整改工作不疏不漏落实到位。扎实做好村两委换届准备工作,加强阵地建设,以基层组织全面过硬引领加强和创新基层社会治理,全面提升社会化、法治化、智能化、专业化水平

四是要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把全面贯彻落实全会各项部署与贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,学深悟透,聚焦新定位、新目标、新任务、新要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋进精心谋划全镇“十四五”发展,更好引领冲蒌现代化建设开好局、起好步推动全会精神和习近平总书记重要讲话、重要指示精神在冲蒌落地生根、开花结果。

会议要求,全镇上下要从战略和全局的高度深刻认识总书记重要讲话和重要指示精神的重大政治意义、现实意义和历史意义,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。乘势而上,进一步坚定改革开放再出发的信心决心,牢牢把握“双区驱动”重大历史机遇,乘上国家战略东风,真抓实干,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标担当使命、作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

其他事项 - 台山市人民政府门户网站