您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 冲蒌党政办 生成日期: 2018-04-17 09:52:00
【冲蒌】冲蒌镇召开专题会议学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷重要精神


   

416日上午, 我镇召开镇领导班子(扩大)会议, 专题学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷精神以及省委、江门市委、台山市委的有关部署要求,研究部署我镇贯彻落实措施。会议由镇委书记方健康主持,镇领导班子成员、各办(局、所、中心)负责人及各村(社区)支部书记60多人参加。

说明: F:相片2018年20180412班子会IMG_3238.JPG

(图为会议现场)

会议认为

《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。全体党员干部要认真学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷丰富的精神内涵。

会议强调

冲蒌镇要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为学习十九大精神重要辅助读本,重点结合习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话来学习,根据习近平总书记在讲话中对广东提出“四个走在全国前列”的要求,切实把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为当前和今后一个时期党的思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

为进一步做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传贯彻工作,镇委书记方健康同志在会议中强调要做好以下三项工作:

1、认真研读,学懂弄透

全镇党员领导干部要认真研读《习近平谈治国理政》第二卷的每一篇文章,要领会其实质内涵,镇党政领导班子成员要写心得、谈体会,各基层党支部要发挥战斗堡垒作用,面向党员、面向群众积极开展学习宣传活动,使全体党员干部深入领会《习近平谈治国理政》第二卷的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,不断提高党员干部政治理论水平。

2、加强宣传,深入人心

宣传部门要根据上级的工作要求,做好宣传工作,在冲蒌政府网、冲蒌发布大力宣传各地各部门深入贯彻落实《习近平谈治国理政》第二卷的新思路、新举措、新成效。通过组织开展形式多样的宣传,使广大党员干部深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷的丰富内涵和精神实质,将思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

3、理论联系实际,提升工作水平

坚持理论联系实际,把《习近平谈治国理政》第二卷作为指导冲蒌镇开展各项工作的强大思想武器,把智慧和力量进一步凝聚到中央、省委、江门市委、台山市委明确的目标要求上来,聚焦到全力抓好重点项目建设、招商引资、民生改善、脱贫攻坚等经济社会发展工作上来,促进冲蒌镇各项事业更快更好发展。一是抓重点项目建设。围绕市委市政府提出的“一城多园、一轴两带”发展思路,抓好华基科技园、威利邦木业刨花板生产线技改、精诚达电路高端软硬线路板智能生产线扩建、广生家居五金生产线扩建等重点项目的建设,推动我镇经济发展再上新台阶。二是抓民生强保障促和谐。加快小城镇建设,加快推进中心小学新教学楼建设,认真开展精准扶贫,建设工业园扶贫商铺一条街,并利用村级旧学校、“致富楼”等资产,建立资产性收益扶贫长效机制,巩固精准扶贫脱贫成果。三是坚持绿水青山就是金山银山的发展理念。加大对红岭工业园区环保监管力度,大力实施河道“五清”,不断完善农村垃圾无害化处理,建设圩镇生活污水处理厂和农村生活污水处理设施,守护好冲蒌的绿水青山。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

全局和中心工作 - 台山市人民政府门户网站