您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 赤溪镇人民政府 生成日期: 2024-06-07 16:57:08
关于旅游安全的温馨提示

亲爱的游客朋友们:

  您好!感谢您选择到赤溪镇旅游度假。当前,正值汛期、强对流天气多发季节和旅游高峰期,易出现台风、强降雨、雷电、高温等极端天气,出行风险增大在您尽情享受大自然美景的同时,请千万不要忘记安全出行、文明旅游。特此温馨提示如下:

  一、合理规划旅游行程。出游前,密切关注当地气象、应急、交通、文旅等部门发布的出行提示,了解当地天气和道路交通状况,根据气象和地质灾害预警合理规划旅游行程,做好防暑、防风、防雷、防雨准备,避免在恶劣天气外出旅游,必要时取消行程。

  二、提高安全防范意识。一是在景区景点游览时,注意避开有安全警示的危险区域,不在危险区域停留或拍照。不到未经开发、未对公众开放、没有安全保障的区域开展游览、探险、游泳、露营等活动目前赤溪镇对外开放的旅游景点为海角城和黑沙湾,抖音、小红书等社交媒体上出现的野游点多是未开发区域,存在较大安全风险。二是参与高风险旅游项目要根据个人身体状况量力而行,参与前要了解承运公司经营资质、救生设备配置及载体状况,认真阅读相关提示。三是进入公共场所和景区不在易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火,切勿随意丢弃烟头、遗留火种,警惕火灾风险四是强降雨期间,容易引发山洪、落石、滑坡、泥石流等次生灾害。如遇极端天气,不要前往山岳型、峡谷型、涉水型旅游景区景点游玩。家长要做好子女旅游安全教育,尤其要加强对未成年子女的监护照看。

  三、妥善应对突发情况。提前学习、了解掌握应急避险和自救知识。游览过程中,一旦遭遇突发险情或意外事件,要沉着冷静,及时拨打报警电话求救,积极采取自救和互救措施,等待救援过程中,要确认自己所处位置安全,保持通讯设备畅通,要节省体力,保持耐心,听从指挥,避免拥挤混乱,有序撤退。

  、增强文明出游意识。自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范,旅游过程中要爱护旅游资源,尊重当地文化传统及风俗习惯,保护生态环境和文物古迹。积极践行“光盘行动”,杜绝食用野生动物,倡导使用公勺公筷,配合做好垃圾分类,树立绿色低碳消费理念,培育健康文明生活方式。

  、备好出行衣物药品。汛期天气多变,要适当添减衣物,随身准备常用药品。高温天气期间,要注意防暑降温,合理安排行程和旅游项目,避开或缩短户外旅游,科学调整休息时间。到户外旅游时,注意涂抹防蚊虫药,防范蚊虫叮咬引发登革热等疾病。旅途中如出现身体不适等现象,要及时停止游玩,迅速就医。



  台山市赤溪镇人民政府   

202467日       

    

  

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

通知公告 - 台山市人民政府门户网站