您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 赤溪镇人民政府 生成日期: 2024-06-07 16:56:23
粽享端午——赤溪镇开展“我们的节日·端午”主题活动

  浓浓粽香叶,悠悠端午情。为传承中华优秀传统节日文化,进一步弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,活跃节日气氛,65日上午,赤溪镇在长者饭堂开展“粽”享端午主题活动,组织独居、孤寡、困境老人,齐聚一堂,共同制作端午节日特色食品——粽子,共度美好端午佳节。

  活动当天,“双百”社工和志愿者早早便来到活动现场,提前准备好了糯米、五花肉、咸蛋、粽叶、粽绳等包粽子材料,活动开始后,“双百”社工和志愿者们齐齐动手,有的忙着调味,有的则熟练地将糯米和馅料包裹进粽叶中。“粽叶卷成一个漏斗状,先铺上一层糯米垫底,夹上五花肉和咸蛋黄等馅料,再铺上一层糯米包裹好馅料,然后压紧实、封口捆扎......在包制过程中,大家互相交流包粽子的技巧和经验,分享彼此的生活趣事和快乐,整个活动充满温馨和欢乐。

  咕咚咕咚,粽香味缓缓从锅中溢出,在三小时的精心烹制下,长者们品尝上了美味的粽子,老人剥开绿油油的粽叶,里面是酥软的蛋黄和油亮的米团,一口一个满足。

  随后,“双百”社工和志愿者们将分装好的粽子送到行动不便的的高龄长者手中,并为他们送上节日慰问。长者们纷纷表示粽子很好吃、香甜可口,既软糯有嚼劲,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

  次活动不仅给长者们带去了一份欢乐和心灵上的慰藉,也让他们感受到了党和政府送来的温暖和关爱,营造了“敬老、爱老、助老”的良好氛围,传递了社会正能量。

  一步,赤溪镇将继续举办形式多样的活动,丰富活跃群众的精神文化生活,传递社会正能量,传承和弘扬中华民族的优秀传统文化和传统美德。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站