您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 赤溪镇人民政府 生成日期: 2024-06-06 17:03:06
笔触坚定,拒绝毒侵—赤溪镇第三届“禁毒杯”青少年硬笔书法比赛

  为纪念“6.3”虎门销烟185周年,铭记林则徐禁毒历史事迹,高举伟大先驱者的旗帜,将禁毒人民战争深入推进,63日下午,赤溪镇禁毒办联合台山市总工会、团镇委以及赤溪派出所在赤溪镇中心小学开展了第三届“禁毒杯”硬笔书法比赛。

  活动伊始,禁毒讲师登台深情讲述了林则徐虎门销烟的英勇事迹,那段波澜壮阔的历史仿佛重现眼前,让大家进一步认识到,禁毒防毒不但关系到个人安危,更关系到民族兴亡。随后,禁毒讲师带领全场人员朗诵镇禁毒办独创的《怀虎门销烟志》,“六月三日忆虎门,销烟英举震龙魂。林公矢志心成铁,烈焰熊熊焚毒害……”,同学们声音洪亮,情绪激昂,展现了新时代青少年的精神风貌,更体现了他们对禁毒的热爱与担当。

  法比赛现场,同学们笔触坚定有力,在书写创作的同时,也感受着先辈们的禁烟壮举,涤荡心灵。他们的每一笔、每一划,仿佛在诉说着对正义的坚守和对毒品的决绝态度。

  次活动创新了禁毒宣传方式,通过书法艺术传递禁毒理念,在展现书法艺术独特魅力的同时,推动禁毒宣教与传统文化有机融合,扩大了禁毒宣传的覆盖面和影响力,使广大师生在潜移默化中接受了禁毒教育,将禁毒深植于心,付诸于行,为构建平安和谐的无毒校园贡献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站