您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 赤溪镇人民政府 生成日期: 2022-03-09 16:45:27
【赤溪】凝心聚力绘蓝图 昂首阔步谱新篇—赤溪镇第十七届人民代表大会第二次会议胜利召开

  39日,承载着全镇人民的重托和期待,来自全镇各行各业、各条战线的67人大代表, 从农村社区、田间地头,从机关部门、学校企业汇聚而来,参加赤溪镇第十届人民代表大会第二次会议。镇领导班子成员和部门单位负责人列席会议。

  会议审议通过了政府、人大、财政等报告的决议,对2021年民生实事项目实施情况进行满意度测评,并投票表决2022年民生实事项目。经过测评,代表们对2021年的民生实事完成情况满意率达100%。会议票决出赤溪镇田头沿河西路元山沙岗桥至G240交接路段改造工程作为2022年民生实事项目。与会代表们时而凝神倾听,时而认真记录,持久而热烈的掌声表达着内心的振奋与赞同。

赤溪镇党委副书记、镇长肖桂棠作政府工作报告

  政府工作报告全面系统总结2021年工作,科学谋划2022年全镇的发展思路。报告指出,2021年全镇上下开拓创新,奋力拼搏,对接湾区推动新发展,城乡建设呈现新面貌,社会事业取得新成效,平安建设再上新台阶,服务效能实现新优化,圆满完成了各项目标任务,实现“十四五”良好开局。2022年全镇更要众志成城、慎终如始抓好各项工作落实,要抢抓RCEP协定落地生效和“双区”建设的重大机遇,坚定不移落实江门市委、市政府、台山市委、市政府在黄茅海西岸赤溪半岛规划发展产城融合示范区的发展定位,高品质建设滨海新城、能源发展、临港经济、生态休闲四大板块,加快推动赤溪经济社会高质量发展,用心用情用功办好民生实事,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

赤溪镇人大主席黄伟文作闭会期间工作报告

  展望2022,镇人大主席黄伟文提出三项设想:一是强化政治引领,在党的领导下开拓新征程。健全人大组织制度和工作制度,把坚持党的领导贯穿于依法履职的全过程,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保在思想上紧贴党委意图,工作上紧扣党委工作部署,行动上紧跟党委步伐,使人大工作始终保持正确的政治方向。二是发挥职能作用,在监督工作中开创新局面。紧紧围绕党委中心工作和人民群众急需解决的难题,创新监督方式,落实好“小切口深调研”“回头看抓落实”工作机制,继续抓好“民生实事”和民生微实事”的跟踪监督。三是坚持真抓实干,在推动发展中彰显新作为。坚持围绕中心、服务大局,实行正确监督、有效监督、依法监督,不断提升监督的针对性和实效性,切实把人大制度优势转化为地方治理效能。

       一组组数字,一件件实事,一项项业绩,无不凝聚着全镇干部群众的辛勤付出。一项项目标任务,一项项措施方案,展现了赤溪主动适应经济社会发展新常态的新作为。

  “今天聆听了长所作的政府工作报告,特别振奋人心,催人奋进,这几年赤溪的发展越来越好,政府越来越重视民生福祉,让赤溪儿女的获得感、幸福感、安全感有了很大的提升,作为基层人大代表,回去后第一时间我将把会议精神传达到群众中去。”人大代表唐志发感慨万分,“比如说,大坑河河堤挡土墙建成不仅提高了应急减灾的安全系数,保障了赤溪圩居民安全出行,还提升了沿河景观,为居民们锻炼散步提供了新去处。”

  梦想在前,重担在肩。百姓的呼声、代表的心愿与全的发展目标同频共振,交汇成一曲推动赤溪经济社会高质量发展的春之声。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

全局和中心工作 - 台山市人民政府门户网站