您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2020-08-19 16:43:34
【川岛】川岛镇全力防御第七号台风“海高斯”

  为做好台风“海高斯”的防御工作,川岛镇全体干部职工、19个村(社区)干部严格落实24小时值班值守,按照防台风“五个百分之百”要求,落实各项防风措施,及时转移重点区域群众,保障群众生命财产安全。

  加强组织领导

  818日晚,副市长关耀东到川岛镇指导防风工作,研究部署防风措施。

  镇委书记陈卓豪、镇长谭文伟分别带队巡查水库、重点区域,检查人员转移情况,落实各项防风措施。

  做好旅游工作

  山咀港务局于81713时发布航班停航预警信息,两景区通知游客并提前做好疏散工作。

  188时起,山咀港禁止游客过岛,劝返前来游客,两景区海滨浴场关闭,提示留岛游客留在室内活动。

  排查重点区域

  全镇各驻村组全体干部于81812时前到达驻点村(社区)开展台风防御工作,走访地质灾害点、简易棚屋、危旧房屋、低洼易涝等危险区域人员,完成危险区域人员51人全部转移安置;

  巡查施工工地、酒店餐馆、景区、海浴场、地质灾害区等,落实2个海浴场、10个在建工地关停,撤离户外作业人员51人。

  落实渔船、渔民避风

  各村(社区)、驻点组落实渔船百分百回港避风,全体渔船人员上岸避风。全镇共2420艘渔船全部回港避风,151个鱼排的250名渔排作业人员已全部上岸避风。

  停航期间,镇应急管理办、山咀、上下川派出所、渔政中队加强巡逻,严禁渔业辅助船、大飞非法载客前往非泳区游泳。

  继续做好台风登录后防御工作

  台风“海高斯”登陆后,强风暴雨仍持续影响川岛镇,全镇继续做好安全管控:

  一是做好危险区域转移人员的安置工作,引导群众安全出行;

  二是加强渔船、渔排等海上作业以及危险区域转移人员管控工作,在响应未解除前不得返流;

  三是复航前,加强岸线沿途的巡查,严厉打击大飞运载游客违法行为;

  四是强化留岛旅客管控,加强海浴场安保巡查,景区及酒店继续管控旅客,限制其随意走动;

  五是密切关注临海低洼地区潮水情况,及时撤离、救助受灾群众。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com