• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
关于批准并公布台山市第五批市级非物质文化遗产名录的通知
  • 2021-08-17 16:45:11
  • 来源: 台山市人民政府办公室
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

台府〔2021〕16号

广海湾经济开发区、市工业新城管委会,各镇(街)政府(办事处),市直各单位,上级驻我市有关单位:

    根据《国务院办公厅关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》(国办发〔2005〕18号)、《广东省非物质文化遗产条例》和江门市人民政府《关于加强全市文化遗产保护工作的意见》(江府〔2006〕36号)有关规定,在对我市非物质文化遗产全面普查的基础上,经市非物质文化遗产专家评审委员会评定并向社会公示,现批准将“陈进晃柴火豆沙”“台山白云茶制作技艺”等7个项目列入我市第五批市级非物质文化遗产名录,并予以公布。

    各镇(街)、有关部门要进一步提高对做好非物质文化遗产保护工作重要性和紧迫性的认识,认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作指导方针,坚持科学的保护理念,扎实做好非物质文化遗产名录项目的保护、传承和管理工作。

     

     附件:台山市第五批市级非物质文化遗产名录




                           台山市人民政府         

2021年8月15日          





附件

台山市第五批市级非物质文化遗产名录
(共7项)

序号

类别

项目名称

申报单位

1

传统技艺

陈进晃柴火豆沙

台山市陈进晃饼业

有限公司

2

传统技艺

台山白云茶制作技艺

台山市藤益茶叶

加工场

3

传统技艺

台山宝塔腊味

加工技艺

台山市长江食品

有限公司腊味加工厂

4

传统技艺

黄氏传统锻刀技艺

台山市白沙镇黄伟文

五金加工场

5

传统体育、

游艺与杂技

洪拳

台山精武体育促进会

6

传统体育、

游艺与杂技

雷仁生飞龙虎棍

台山精武体育促进会

7

民俗

舞草龙

台山市白沙镇

西村村委会





扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com