您现在的位置 :
台山工业新城概况
  • 2022-03-20 11:55:17
  • 来源: 台山市工业新城管委会
  • 发布机构:台山市工业新城管委会
  • 【字体:    

  台山工业新城(下称“工业新城”)位于台山市北部,东接新会,西至开平,北到潭江,南邻台山中心城区,规划总面积138平方公里,涵盖台城、水步、大江三个镇(街)大部分区域,是台山目前交通最便利、经济最活跃、商贸最发达、产业最兴旺的区域,是台山经济社会发展的核心引擎和主战场。

  工业新城区位优越,园区位于深中—中开发展走廊,新台高速、中开(深中通道)高速、国道240和深湛铁路等重大交通设施贯穿园区,构筑起“三纵三横”的便利对外交通,距离湾区核心城市交通生活距离均在一个半小时以内,与大湾区机场、港口群形成协同发展高效交通物流体系;配套完善,园区开发空间广阔,拥有大面积可连片开发的低丘陵地;电力、燃气设施齐备完善,拥有四个变电站和日处理量超过12000吨的两个污水处理厂,以及冷、热、电三联供分布式能源站;交通设施完善,拥有4个2500吨泊位的公益港和深湛铁路台山站,以及多个高速出入口,形成了五分钟上高速、到高铁站,十分钟到港口的高效物流体系;以及员工村、综合性医院、优质学校、住宅小区和技工培训基地等生产、生活便利配套;产业坚实,园区聚焦汽车及零部件、金属新材料、先进装备和智能制造等产业,狠抓产业链式集聚发展,形成了年产值均超150亿的汽车及零部件、金属新材料两大产业。培育了富华重工、海亮铜业等“链主”企业和行业龙头,特一药业、绿岛风等上市公司,松田电工、科信特等一批“专精特新”和隐形冠军企业。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com