您现在的位置 :
广东台城制药股份有限公司
  • 2018-08-06 07:39:29
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

 

公司简介

    广东台城制药股份有限公司(简称台城制药)是集医药研发、制药工业、医药商业为一体的医药上市公司(深交所股票代码002728),下属企业分布于广东、海南、安徽等地区。
    台城制药及全资子公司海南海力制药有限公司均为国家高新技术企业。台城制药先后被评为“广东省医药行业杰出贡献企业”、“广东省民营科技企业”、“2015年度广东省医药工业企业综合实力十强”、“广东省民营企业创新产业化示范基地”、“广东省创新型企业”、“守合同重信用企业”、“A级纳税人”、“AAA级信用等级客户”、“纳税百强企业”、“2014年广东省制造业企业500强”等;台城制药全资子公司海南海力制药有限公司先后被评为“海南省制药行业十佳诚信单位”、“海南工业经济规范化管理十佳标杆企业”、“海南省工业行业龙头企业(中成药制造行业)”、“全国质量、服务、信誉AAA级企业”及“A级纳税人”等。
    台城制药医药工业包括中成药、化学制剂药、化学原料药和化工产品。主要药品制剂产品涵盖了止咳化痰、补肾、抗感染、心脑血管和消化系统用药等方面,其中,主要制剂产品有止咳宝片、金匮肾气片、红霉素肠溶片、依托红霉素片、罗红霉素胶囊、阿莫西林胶囊、血塞通分散片、益心舒颗粒、银杏叶分散片、奥美拉唑肠溶胶囊等;主要化学原料药和化工产品方面包括铝碳酸镁、苯妥英钠、硫酸亚铁、冰醋酸、氯化钙、氯化钠、铋系列、枸橼酸系列、硫酸锌等。台城制药核心产品为止咳宝片,为全国独家品种,其秘方于2009年入选岭南中药文化遗产保护名录(第一批),于2012年被认定为广东省重点新产品;台城制药的全资子公司台山市新宁制药有限公司生产的重点产品铝碳酸镁、苯妥英钠、冰醋酸、氯化钙等原料药,在全国市场占有率位居前列,注射用氯化钠、碱式硝酸铋被授予“国家医药管理局优质产品”。
   台城制药医药商业主要是全国独家代理销售制剂产品,包括中成药和化学制剂药,销售市场面向全国并以OTC市场销售为主,亦是台城制药向多元化、专业化增值业务方向发展的重要支撑。
   未来,台城制药将继续秉承“注重质量、加强研发、持续发展”的企业宗旨,以内生式增长为核心、外延式增长为辅助,加强资源整合和内部挖潜,致力打造优秀品牌,保持企业的可持续发展,成为具有较强竞争力的医药企业。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com