您现在的位置 :
市工业新城领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
  • 2022-01-28 16:09:57
  • 来源: 台山市工业新城管委会
  • 发布机构:台山市工业新城管委会
  • 【字体:    

  1月25日,市工业新城领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。市委常委、市工业新城党工委书记方健康主持会议,市委党史学习教育第二巡回指导组成员到会指导。市工业新城领导班子成员参加会议。

  会前,市工业新城领导班子深入贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,学习研讨必读书目,广泛征求意见建议,真诚开展谈心谈话,深刻剖析查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,方健康通报了2020年度市工业新城民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查。随后,班子成员逐一发言,认真开展批评和自我批评,剖析思想根源,明确了整改措施和今后的努力方向。

  市委党史学习教育第二巡回指导组副组长罗健宏对市工业新城召开专题民主生活会给予充分肯定,并提出三点要求,一要持续加强理论武装;二要统筹抓好整改落实;三要巩固党史学习教育成果。

  方健康强调,要坚持把开展党史学习教育,作为永恒课题、终身课题,统筹经济社会发展和疫情防控,统筹发展和安全,统筹当前和长远,在新的起点上埋头苦干,努力前行,推动园区经济发展再上新台阶。

  一要提高站位,全面落实整改。对照党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,针对存在问题,要列出清单,制定整改措施,限期整改。

  二要统筹兼顾,做好结合文章。在已经取得的成效基础上,巩固拓展党史学习教育成果,以强烈的历史主动精神在新时代新征程上展现新气象新作为。主动融入经济发展新格局,围绕园区汽车零部件、金属新材料专业园区建设,谋划一批、开工一批、投产一批、储备一批重点项目。不断增强科技创新对发展的引领力、支撑力,充分发挥“三创”中心的作用,加强创新人才培养和引进,推进人才链、产业链、项目链、技术链深度融合,凝聚协同创新强大合力。

  三要巩固提高,建立长效机制。继续抓好整改措施的落实,巩固扩大学习成果,经常开展“回头看”活动。按照市委党史学习教育要求抓好制度建设,为作风建设提供机制保障,取得实实在在的成效。


党史学习教育专题民主生活会.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com