您现在的位置 :
香港惰性拆建物料台山处置区处置工程项目社会稳定风险公众参与调查公示
  • 2022-06-14 10:32:12
  • 来源: 江门市广海湾经济开发区管理委员会
  • 发布机构:江门市广海湾经济开发区管理委员会
  • 【字体:    

  一、项目名称及概况

  1、项目名称:香港惰性拆建物料台山处置区处置工程项目

  2、项目地址:广东省江门市广海湾经济开发区

  3、建设性质:A、B区为新建,C、D、E区为已建。 

  4、建设内容与规模:

  香港惰性拆建物料台山处置区处置工程项目主要工程内容包括建设海堤围堰、卸料码头、联络桥、港池航道开挖和陆域推填。总填海面积约1023.6557公顷,共分A、B、C、D、E五个区域,其中C、D、E区已围填成陆域,从2007年起从南向北按E、D、C的顺序填海形成陆域。尚未开工的A区位于广海湾湾顶位置,北侧以现有海堤为界;B区位于A区南侧,属离岸海岛性质。五个区域合计可容纳香港惰性物料约2.1亿吨,其中AB区预计可容纳0.7亿吨。

  A区需新建海堤护岸长度2923m,新建河堤护岸长度2856m;B区新建海堤护岸长度5563m(含直立岸壁680m);B区西南角新建直立岸壁长度680m可靠泊使用长度606m,作为处置区AB区的卸料码头,用以靠泊惰性物料的运输船舶;A区与B区之间、B区与前期工程C区之间需要各设置1座桥梁作为施工便道,桥梁长度分别约为308m、385m;新建现有E区码头至B区卸料码头航道约3.7km。

  本项目工程总投资577224万元,本项目的建设是落实了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,为广海湾经济开发区新增了宝贵的港口和产业发展用地,有效降低了土地开发成本,为今后打造粤港澳大湾区(珠西)高端产业集聚发展区创造了良好的基础条件。本项目的建设是江门市打造高水平产业平台,加快推进粤港澳大湾区(珠西)高端产业集聚发展区规划建设的需要。

  二、社会稳定风险评价的工作程序和主要内容

  1、咨询单位接受委托,根据国家、省市等各级部门的相关文件,对项目和线路沿线区域的风险源进行初步分析,确定社会稳定风险评价的主要工作内容,并将项目社会稳定风险评价的相关信息进行公示;

  2、咨询单位对工程进行详细分析,对社会稳定风险源进行调查和分析,征求各方面对项目建设的意见和建议。

  3、咨询单位完成社会稳定风险报告书。

  三、征求公众意见范围

  征求意见对象为本项目建设区域周边及可能受项目建设影响的居民、企事业单位和其他有关个人和组织。

  四、征求公众意见的主要事项

  征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,对本次公众意见调查工作的建议。

  五、公众参与主要方式

  公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、咨询单位发表对社会稳定风险评价工作的意见和建议。

  六、公示期限

  自公示之日起7个工作日,即2022年6月14 日至22日。

  七、建设项目的建设单位的名称和联系方式 

  建设单位:江门广海湾投资建设有限公司     咨询单位名称:广东中科投资咨询管理有限公司

  联系人: 姜工                            联系人:车工   

  联系方式:0750-5588985                   联系方式:0752-5599113

  电子邮箱:czb5588702@126.com             电子邮箱:1435772445@qq.com

  联系地址:台山市赤溪镇鱼塘湾1号广海湾大楼    联系地址:惠州市惠城区江北街道文昌一路帝景湾八号公馆

  时间:二○二二年六月十四日                       时间:二○二二年六月十四日


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com