您现在的位置 :
香港惰性拆建物料台山处置区(A、B区)处置工程项目环境影响评价第一次信息公示
  • 2020-09-24 15:07:20
  • 来源: 台山广海湾工业园区管理委员会
  • 发布机构:台山广海湾工业园区管理委员会
  • 【字体:    


  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)等文件要求,为保障公众环境保护知情权、参与权、表达权和监督权,现将“香港惰性拆建物料台山处置区(A、B区)处置工程项目环境影响评价”的有关信息公告如下。

  一、建设项目的基本情况

  项目名称:香港惰性拆建物料台山处置区(A、B区)处置工程

  项目位置本项目位于广东省台山市广海湾海域,台山市东南部,珠江口西侧。

  项目概况:

  香港惰性拆建物料在台山市广海湾近岸海域开展的惰性物料处置工程,是中央政府支持香港经济发展、惰性拆建物料处置的一项具体措施。处置工程于2007年7月4日至今已经运作13年,目前已基本完成C、D、E三个区推填。

  本项目为处置区A、B区推填工程,其中,A区块面积164.58 hm2,B区块面积220.75 hm2,总处置面积385.33 hm2。A区北侧以现有海堤为界;B区位于处置区C区西侧,属离岸海岛性质。预计可处置惰性拆建物料约0.7亿t。

  本项目A区需新建护岸长度3102.7m,B区新建护岸长度4863.5m;同时,B区新建直立岸壁长度680m(可靠泊使用长度606m),用以靠泊惰性物料的运输船舶。此外,本期工程的A区与B区之间、B区与现有C区之间各设置1座桥梁作为施工便道,桥梁长度分别约为314m、342m。

  项目航道拟从现有E区码头航道接入,沿139°47′38″~319°47′38″行走约2.3km后,再沿148°27′19″~328°27′19″行走约1.4km进入港池,总长3.7km。航道和港池底标高均为-6.1m,疏浚量约为317万m3,处置期水域定期疏浚量约为65万m3/a。

  项目投资:279537万元

  二、建设项目的建设单位名称和联系方式

  建设单位:江门市广海湾经济开发区管委会

  联系人:谭工

  电话:13542105888

  邮箱:czb5588702@126.com

  三、环境影响报告书编制单位的名称

  评价单位:三平环保咨询(北京)有限公司

  联系人:徐工

  电话:18611092370

  邮箱:568375765@qq.com

  公众意见表的网络链接

  公众意见表的网络链接见下方附件链接。

  、提交公众意见表的方式和途径

  即日起,公众可下载附件的公众意见表,填写后可采取电话、电子邮件等方式,发表对工程建设及环评工作的意见看法,发表意见时应提供有效的联系方式。

  在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众仍可以向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

  特此公告。



  江门市广海湾经济开发区管委会

  2020年09月24日


  附件:香港惰性拆建物料台山处置区(A、B区)处置工程项目环境影响报告书公众意见表.docx


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com