您现在的位置 :
中共台山市委第六巡察组对江门市广海湾经济开发区党工委反馈巡察情况
  • 2021-02-02 09:25:03
  • 来源: 台山广海湾工业园区管理委员会
  • 发布机构:台山广海湾工业园区管理委员会
  • 【字体:    


  根据台山市委统一部署,2020年10月20日至2021年1月15日市委第六巡察组对江门市广海湾经济开发区党工委进行巡察。巡察组按照《中国共产党巡视工作条例》有关规定,通过听取工作汇报、个别谈话了解、实地视察调研、调阅文件资料等方式,对广海湾经济开发区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻中央、省委、江门市委和台山市委重大决策部署,落实党风廉政建设和基层干部廉洁自律规定,基层党组织建设等情况进行了全面的巡察。


  自动转存图片

   

  2021年1月29日下午,市委第六巡察组在广海湾经济开发区召开巡察开发区党工委工作情况反馈会议。市委巡察工作领导小组、上级纪委纪检监察组、市委第六巡察组的相关领导,广海湾经济开发区班子成员和各办(局)、企事业单位负责人等20多人参加了会议。

  会上,市委第六巡察组组长梁健敏同志向广海湾经济开发区党工委反馈巡察情况和提出意见建议,指出广海湾经济开发区主要存在党的核心作用发挥不充分,贯彻高质量发展有差距;全面从严治党没有压紧压实,廉政风险防控不严,党建工作抓而不实,战斗堡垒作用发挥不明显等方面存在问题。相应提出三个方面的整改意见和建议,一是切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,砥砺前行推动开发区高质量发展;二是以深入推进全面从严治党为保障,压实责任营造干事创业良好氛围;三是以新时代党的建设为统领,统筹推进干部培养和高端专业人才引进。

  广海湾经济开发区党工委副书记、管委会主任梅立全同志代表开发区党工委作了表态发言,一是从高度重视,诚恳接受巡察反馈的问题和意见;二是立行立改,确保巡察整改见底到位;三是不忘初心,不断开创各项工作新局面。开发区党工委将这次巡察作为一次政治体检,认真总结、反思问题,改进工作,落实好巡察反馈意见的各项整改措施,真正把巡察工作的成果运用到推动开发区各项工作发展上来,以实际行动向市委交上一份满意的答卷。

  市委组织部副部长、市公务员局局长王刚同志作了总结讲话,他传达了市委书记李惠文同志在听取本轮巡察情况汇报后的讲话精神,并代表市委巡察工作领导小组对广海湾经济开发区党工委落实巡察反馈意见整改工作提出具体要求,他指出,开发区要正确对待巡察反馈意见,高度重视巡察整改工作,确保每项整改措施都能真正落实落地,以实际行动维护市委巡察监督的严肃性和公信力。他强调了三点整改意见:一要准确把握巡察整改政治要求;二要认真落实巡察整改主体责任;三要综合运用巡察成果推动工作。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com