您访问的链接即将离开“ 市自然资源局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
台山市自然资源局主动公开基本目录
  • 2021-11-30 17:00:30
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

第一部分  概  述

  一、主要依据

  1.《中华人民共和国城乡规划法》

  2.《中华人民共和国土地管理法》

  3.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》

  4.《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)

  5.中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)

  6.《国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)

  7.《广东省政府办公厅关于印发省级部门主动公开基本目录编制工作方案的通知》(粤办函〔2019〕142号)

  8.《广东省人民政府办公厅关于推进省市县三级主动公开基本目录编制发布工作的通知》(粤办函〔2021〕255号)

  9.江府办函【2021】133号江门市人民政府办公室转发广东省人民政府办公厅关于进一步推进省市县三级主动公开基本目录编制发布工作的通知

  二、责任主体、公开时限、方式和监督渠道

  【责任主体】台山市自然资源局

  【公开时限】政府信息形成或变更之日起20个工作日内 (法律法规对政府信息的公开时限另有规定的从其规定)

  【公开方式】台山市自然资源局网站管理平台(http://www.cnts.gov.cn/zfgzbm/szrzyj/index.html)、台山市人民政府网站(http://www.cnts.gov.cn/)主动公开

  【监督渠道】通过台山市人民政府网站互动交流(http://www.cnts.gov.cn/hdjlpt)、电话监督(0750-5664520) 

第二部分  主动公开基本目录

序号

政府信息公开类别及事项

公开内容

责任单位

一级

二级

1

组织机构

领导分工

局领导的照片、职务及分管工作。

办公室

2

机构职能

本局总体情况的职能介绍。

人事股

3

内设机构

内设机构、直属行政机构、派出机构的职能分工。

人事股

4

政府信息公开

公开指南

本局的《信息公开指南》。

办公室

公开目录

政府信息公开目录内容。

办公室

6

公开报告

本局每年度的政府信息公开工作报告。

办公室

7

依申请公开

提供公众在线申请、查询依申请公开的内容。

办公室、申请公开信息涉及的有关股室(局),局属单位

8

部门文件

上级部门制定的本局负责执行的及本局制定的规范性文件及本局制定的应当予以公开的其他有关文件。如配套有解读文件,一并公开。

制定文件的股室(局)、局属单位;上级部门制定的文件由对口股室(局),局属单位公开

9

财政预决算和“三公”经费

局机关每年部门预决算等。

财务股

10

人事信息

本局人员录用、任职和免职情况

人事股

11

工作动态

本局的重要会议、重要活动、经济社会发展、惠民实事项目、自身建设等重要政务、工作的最新动态及图片新闻。

相关股室(局),局属单位

12

通知公告

业务工作和便民服务的通知、公告。

相关股室(局),局属单位

13

办事指南

对政务服务事项更新政策依据、条件、程序、期限等便民服务信息。

相关股室(局),局属单位

14

行政执法公示专栏

本部门各项行政许可的事项、依据,行政处罚和行政检查相关信息。

相关股室(局),局属单位

15

重点领域信息公开

征地信息公开

本市征地批准、公告、补偿安置方案公告等信息。

自然资源利用管理股

16

住宅用地信息公开

本市存量住宅用地项目信息。

17

基层政务公开标准化规范化专栏

农村集体土地征收领域

涉及领域的征地管理政策、前期准备、审查报批、组织实施等相关信息。

自然资源利用管理股

18

城乡规划领域

涉及领域的公共服务、规划许可、规划编制等相关信息。

规划管理股

19

重大建设项目领域

涉及领域的用地、工程批准结果,征收土地等信息。

自然资源利用管理股、规划管理股


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com