您访问的链接即将离开“ 市自然资源局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【自然】市委第五巡察组向市自然资源局党组反馈巡察情况
  • 2021-01-29 15:41:14
  • 来源: 台山市自然资源局
  • 发布机构:台山市自然资源局
  • 【字体:    

  根据市委巡察工作安排,1月28日上午,市委第五巡察组巡察市自然资源局党组情况反馈会在我局六楼会议厅召开。会上市委第五巡察组组长罗永东同志向我局党组反馈了巡察情况和整改意见;市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记伍锡宁同志传达了市委书记李惠文在听取第十一轮巡察情况汇报时的讲话精神及对抓好巡察整改工作提出要求。局党组书记李红晖同志主持会议并作表态讲话。市委第五巡察组全体成员,市自然资源局副股级以上干部、直属事业单位主要负责同志、财务人员、近三年退休干部代表共60余人参加会议。

图片1(1).jpg

  会上,第五巡察组组长罗永东指出,按照巡察工作统一部署,2020年10月中旬至2021年1月中旬,市委第五巡察组对市自然资源局党组开展了巡察,期间发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不严不实;党组领导核心作用弱化,贯彻落实上级部署有差距;担职未尽责,官僚主义依然存在;执行中央八项规定精神不到位;内部管理松懈,重点领域廉政风险突出;党建主体责任履行不到位,组织建设不规范;干部队伍建设和人事管理问题突出;“两个责任”落实不到位。

  同时提出五点整改意见:一是切实做好思想政治建设工作,强化党组核心作用;二是切实推进正风肃纪反腐工作,堵塞廉政风险漏洞;三是切实履行“两个责任”,加强党的组织建设;四是切实履行职责,强化自然资源管理;五是切实深化职能和人员融合,提升“放管服”效能。

  市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记伍锡宁对我局抓好巡察整改工作强调了三点要求:

  一要准确把握巡察整改政治要求。要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治自觉和思想自觉,把抓好巡察整改作为“两个维护”的实际行动。

  二要认真落实巡察整改主体责任。局党组要认真履行好整改主体责任,一件一件抓,一件一件改,确保条条要整改,件件有着落。党组书记要履行好第一责任人职责,牵头抓好各项整改工作,班子其他成员要认真履行“一岗双责”,坚决落实分管领域的整改任务。

  三要综合运用巡察成果推动工作。要针对巡察发现的问题举一反三,与中心工作统筹谋划,同步推进,切实把巡察整改成果转化为发展稳定、全面从严治党向纵深发展的强大动力。

  党组书记李红晖在表态讲话中指出,市委巡察既是对我局党组的一次全面政治体检,更是对我局各项工作的“全面检阅”,充分体现了市委对自然资源管理工作的高度重视。市委第五巡察组反馈意见实事求是,全面客观,我们诚恳接受,全部认领,照单全收,坚决整改。强调:第一整改措施坚决到位,认真贯彻落实巡察整改要求;第二思想认识坚决到位,抓实抓好抓细巡察整改工作;第三整改落实坚决到位,努力推动各项工作再上台阶。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com