您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
台山市住房和城乡建设局内设机构
  • 2018-11-01 10:28:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

(一)办公室。

(负责人:朱健平,办公电话:5555151

负责局机关文电、会务、机要、档案等机关日常工作;承担信息、安全、保密、新闻宣传、信访维稳、督办、调研、政务公开等工作;起草综合性文稿;牵头办理人大议案和政协提案;负责机关后勤管理工作。

(二)住房保障和房屋管理股(市社会住房保障管理委员会办公室)。

(负责人:吴卓铭,办公电话:5525219

承担贯彻落实有关城镇住房保障政策法规,拟订住房保障发展规划和年度计划并监督实施;会同有关部门做好保障性住房资金安排并监督各镇(街、场)组织实施;负责市保障性住房建设和租售;会同有关部门拟订住房公积金发展规划并组织实施;拟订住房公积金缴存、使用、管理和监督制度;监督住房公积金及其他住房资金的管理、使用和安全,指导全市住房保障和住房公积金管理工作。负责检查、指导市房屋租赁和房管所的业务工作;审核直管公房维修计划;负责公房维修;管理保障性住房;负责住宅室内装饰装修管理;负责保修期外的房屋质量投诉;负责指导全市房屋管理和拆迁工作。组织政府投资房屋建筑、市政公用设施工程及公益性建设项目按照基本建设程序进行建设管理。

(三)房地产和产权管理股。

(负责人:黄晓云,办公电话:5516611

组织拟订房地产开发的年度计划,实行宏观调控;负责市房地产开发建设管理;负责房地产开发企业资质管理;审批发放《预售商品房许可证》;协同有关部门做好“问题楼盘”处置;落实房屋政策;负责检查、指导直属单位的房屋交易工作;指导全市房地产开发管理工作。

(四)行政审批服务股。

(负责人:谢正春,办公电话:5555132

负责统一受理和承担本单位负责实施的行政审批服务事项,以及相关的咨询服务、统计分析工作;负责组织协调、督促各相关股室做好职责范围内行政审批服务事项的办理工作;负责本单位行政审批服务事项办理结果统一反馈、发件发证工作;牵头负责本单位行政审批制度改革工作和制定行政审批工作制度、标准和操作规范;牵头负责本单位行政审批服务事项网上办理有关工作。负责地方性住房和城乡建设管理规范性文件的审核和报批工作;拟订具体管理办法和实施细则;负责建设法规的解释、清理、汇编工作;承担住房和城乡建设的行政复议和行政应诉工作;负责行政许可实施的监督和评估;组织住房和城乡建设普法工作。

(五)中介物业管理股。

(负责人:蔡炳城,办公电话:5502968

负责监督、指导市住宅小区物业管理;负责房地产估价机构和房地产经纪活动的指导和监督;管理房屋白蚁防治工作。

(六)城乡建设管理股。

(负责人:雷逸槐,办公电话:5503619

负责市重点工程建设项目的组织协调;参与市重点建设项目年度计划的拟定。指导宜居城乡建设、村镇建设和农村住房建设;督导村庄整治及指导小城镇和村庄人居生态环境改善;指导“城中村”改造;会同文物行政部门负责历史文化名镇(村)保护的监督管理工作;会同有关部门做好风景名胜区和自然遗产的申报工作;负责全市城乡建设统计工作。负责农村生活垃圾治理工作。负责农村危房改造。

(七)建筑市场和建筑工程管理股。

(负责人:谭人任,办公电话:5525858

负责建筑施工、监理市场行政管理。监督建设工程招标投标管理工作;受理建设工程招标活动的投诉和调解建设工程招标投标的纠纷;负责工程建设造价的监督指导。负责工程建设行政管理;执行国家工程建设政策,制订建筑业发展规划;监督执行工程建设强制性标准、工程监理和施工许可制度;负责监督建筑工程质量安全和文明施工管理;执行竣工验收备案制度;受理保修期内的房屋和工程质量安全方面的投诉,参与重大工程质量安全事故调查处理;指导行业从业人员继续教育、岗位培训和职业技能鉴定;指导行业注册执业资格管理工作。

(八)技术管理股(市散装水泥办公室、墙材革新与建筑节能办公室、房屋安全鉴定办公室)。

(负责人:雷逸槐,办公电话:5525192

负责建筑勘察设计市场监督;拟订工程勘察设计咨询市场规章制度并监督执行;参与重点工程可行性研究、设计方案论证和评审的审查;负责散装水泥的推广应用工作;负责推广建筑材料新产品、新技术和建筑节能工作;负责工程项目的抗震设防技术工作;负责查勘、检测、鉴定市房屋;配合做好行业的职称改革及专业技术职称评审工作。

(九)财务股。

(负责人:卫畅湖,办公电话:5522631

负责编制局机关和直属单位财务收支计划和经济责任指标;负责局机关资金、国有资产的管理、使用和财务工作;负责直属单位的财务管理和审计;负责住房公积金、住房资金和住宅专项维修资金的监管;承担住房和城乡建设系统行政事业性收费项目的立项、申报和管理工作。指导监管直属事业单位和代管企业单位的财务工作。

(十)组织人事股。

(负责人:李晓莹,办公电话:5522940

负责机关及指导直属单位的人事、机构编制、劳动工资、党务、思想教育、纪检监察、作风建设、干部培训、考核、工青妇、计划生育和离退休人员管理工作;指导全市建设系统精神文明建设工作。

办公地址:台城双亭街8号邮政编码:529200

传真电话:0750-5529255电子邮箱:tsjsj@21cn.com

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网