您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
台山市住建局2019年政务公开工作要点完成情况表
  • 2019-11-01 02:11:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    


序号

工作任务

具体要求

牵头落实

股室

完成时限

1

推进棚户区改造和保障性住房信息公开

公开通报全市住房保障工作(含棚户区改造和保障性住房)目标任务。

住房股

全年工作

2

公开全市住房保障项目信息,实行台账管理并动态更新。部署开展2019年住房保障信息公开工作。

3

主动做好政策解读

对涉及群众切身利益、社会关注度高的重要政策文件,牵头起草部门将政策文件和政策解读材料一并报批,政策解读材料原则上与文件同步公开,最迟不超过3个工作日。

各业务相关

股室

全年工作

4

主要负责人要带头宣讲政策,尤其是与宏观经济和民生关系密切的政策,每年解读重要政策措施不少于1次。

5

加强专家库建设,发挥专家解读政策的作用。

6

积极回应社会关切

遇有重大突发事件时,负责处置的地方和部门是信息发布的第一责任人,主要负责人要当好“第一新闻发言人”。特别重大、重大突发事件发生后,应在24小时内举行新闻发布会。

各业务相关

股室

全年工作

7

更好发挥媒体作用

运用媒体及时发布重要政务信息,为媒体准确把握重大政策精神和采访提供便利。

办公室

全年工作

8

提高政务公开工作制度化标准化水平

严格落实政府信息公开保密审查制度。

各业务相关

股室

全年工作

9

住房公积金个人住房贷款放款审批

及时公开住房公积金个人住房贷款放款审批情况

公积金管理部

全年工作

10

政府网站信息公开目录

及时管理并公开政府网站信息公开

办公室

全年工作

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网